А куда нам деваться?) У нас через телек тока продажи и двигаются. Бюджеты конские, ага... и конкуренция сумасшедшая. У нас сейчас в отрасли так же как у вас, короли - розничные сети, то бишь аптеки. Строят и дистрибьюторов и поставщиков.
Вид для печати
В окружении кризис. Родителей высаживают за свой счет регулярно. У мужа задолженность по ЗП около полугода. Я в декрете, наша контора пока барахтается, но с задержками тоже... Живем благодаря подушке и надо еще и еще уменьшать свои запросы.
Кстати, офф небольшой. Недавно где-то читала что Сбер долго делал себе какую-то супер айти систему за бешеные бабки, и когда доделал, оказалось что она вообще не актуальна. И теперь новую делать хочет. Эффективность по -русски в общем. А ты на каком этапе с ними работала - на старой системе или уже на новой?
Я удачно ушла в декрет ровно в тот момент, когда начали внедрять новую систему. Но плевалась уже тогда, потому что ходили на обучение - и это был такой позор и шаг назад по сравнению с тем, что уже было наработано. По сути, Греф уже тогда знал, что система уже тогда была неактуальна. Ну, зато те, кто на вершине пирамиды, получили за внедрение новые машины) как минимум) за 4 млн как минимум)
Пока без изменений.
Но кто ж знает.
По сему учимся экономить и проверяем износ всей техники и прочих "роскошеств".
О! Отпуск в рф был ( в еврозону не рискнули ехать - жаба слушила). Первый раз за.... всю совместную жизнь.
А во ощущениям и рабочим контактам трясет... :
- ритейлеры (особенно техники) на снижение продаж жалуются (процентов на 17),
- регионы агрессивно выпрашивают денег
- фантазии депутатов по экономическим пфз (по интервью и базе законопроектов) вообще без комментарие
- газпромовский газ не продается в "ожидаемых размерах"
- колебания бакса "держат" (уж не печатают ли уже?)
- добила новость про списание долга монголии и выдачу нового (суммы не большие - около 120- 200 млн, но все ж...)
Только алтайские сыровары радуются))) - запасы продукции с августа улетели 😂
Да я ж не осуждаю:) даже восхищаюсь, что кто то может.
Но вообще очень интересные тренды открываются. Жаль, что наблюдать их приходится и ценой собственного дохода.
У мужа в строительстве давно ж...па -сокращения зп и людей. Но неожиданно реанимировали один из проектов, хотя бы работа да будет. У нас, в пищевке, премии ушли, так как продажи сокращаются, индексацию замяли. Мой доход просел прилично, потому что премии составляют 40% дохода.
При каждом кризисе Наблюдаю 2 картины1-ая: народ экономит деньги И 2-ая-народ активно от них избавляется.
У нас с мужем кризиз в варианте "лайт" пока.
Работа у обоих есть. Но у обоих на работе курс на оптимизацию.
У мужа оптимизировали зарплаты. Структура оклад и премии пересмотрена в сторону дифференциации расчёта премий и их привязки к закрытию проектов. А премии составляли значимую часть дохода.
У нас второй год нет индексации, хотя всегда была. Отменили или урезали много социальных плюшек. Их и так было немного, но учитывая небольшие зарплаты, эти плюшки давали свой плюс.
Ужесточили кадровые вопросы. Фиксация опоздания, например. Регулярно запрашивают обьяснительные по этому поводу.
Ограничили возможность взять неполный день мамам.
Провели аттестацию в нашем подразделении.
Полное ощущение, что если что - контора готова подчистить ряды.
Сестра полгода безуспешно ищет работу.
Полтора года назад она устраивалась после института, ещё из вариантов выбирала.
Сейчас вакансии находятся, но либо до собеседования оказывается, что позиция пока не набирается, либо на собеседовании идёт "слив" претендента.
У нас под окнами у мамы стройка. Большая, комплекс целый строят. Компания Мортон застройщик.
Движуха там с самого начала была активная. Начиная с 6 утра техника работала. Последние 2 месяца тупо тишина. Два-три чувака в касках бродят по стройке. Техника молчит. Народ местный говорит, заморозили стройку. Хотя там бетонный каркас уже возведён.
вот ведь наученный у нас народ... все пытаются купить хоть что-то, пока деньги не превратились в бумажки...
мой папа до сих пор припоминает моей маме, как теща ему денег не дала на машину (откладывала для своего сына), а потом все, пропали все денежки...
я бы вот тоже лучше их потратила на что-то полезное, но не знаю на что)