Я не верю, у нас сына зовут как дедушек наших, причем уже их не в живых, но мы завали так его, просто потому, что имя понравилось, без оглядки на родственников и ассоциаций с ними
Вид для печати
Я не верю, у нас сына зовут как дедушек наших, причем уже их не в живых, но мы завали так его, просто потому, что имя понравилось, без оглядки на родственников и ассоциаций с ними
Если думается об этом - лучше не называть! Потом будете думать, что испортили ребенку судьбу. Несколько ситуаций знаю таких, 1) моя свекровь назвала дочь так, как ее тетку зовут. Потом та когда узнала как назвали дочь, говорит ты что, зачем это имя не счастливое, от него одни проблемы, у меня все знакомые и я в том числе с таким именем вот с тяжелой судьбой. Потом дочб ее заболевает диабетом около 2 лет и вот теперь свекровь себя жрет постоянно, потому что у нее эпизодически все не слава Богу у дочери. Но ничего, то из рук вон. Вслух даже несколько раз в сердцах сказала. Так еще и 2 подруги у нее из диабетиков с тем же именем как назло, свекрови лишняя инфа к размышлению постоянно перед глазами. Бабка, конечно, зря ляпнула, хотя бы потому что свекровь теперь постоянно на нервах.
И ситуация 2, как выше кто-то описывал, моя прабабушка назвала мою бабушку (двоюродную) именем умершего в младенчестве своего предыдущего ребенка, бабушка долго не могла замуж выйти, потом выкидыши один за одним, в итоге так и не родила, замуж вышла. но, как говорят, на старости лет уже.
Я не к тому, что надо верить в приметы. Тут каждый сам решает, верить ему или нет. НО...если вы сомневаетесь и вам что-то там думается и переживается - выберите другое имя во избежание потом самобичевания на тему "ах вот предепреждали же нас -а мы бестолковые..."
я не верю
но на твоем месте не стала бы называть, потому что ты уже задумалась.. и вдруг что - будешь себя лишний раз накручивать
У вас же 2 варианта - берите - второй )
Я не очень понимаю, как имя может быть не счастливое. Просто вот взять например имя Максим. Скольких Максимов вы знаете? Я лично близко знаю 3 Максима. Еще около 20 знакомых. И очень много известных людей Максимов - например Максим Галкин, Максим Леонидов , Максим маринин (фигурист ), Максим Горький )) Ну не может быть что у всех этих людей имя счастливое или не счастливое.
Несчастливое имя - это если парня назвали Наташей )) " Хорошее имя, но намучается с ним парень")))
Но я присоединяюсь, что надо прислушаться к себе. Если есть сомнения, то лучше не называть. Зачем ориентироваться тебе на других? У каждого свое мнение. Кто то верит в приметы, кто то нет. А решать только тебе)
Поздравляю с беременностью.
Не верю в приметы и прочее и по опыту - после того как ребенок рождается и ты его называешь именем которое с кем то там ассоциируется - эти сравнения очень быстро проходят, никто особо и не вспоминает что именно так кого то там звали, имя становится только малыша
Спасибо за поздравления!
У нас отчество Дмитриевич, вариантов масса, только вот нравится мало чего. :(
Мы не в честь, а просто имя подходящее, но ассоциации могут быть все равно. Никому же не докажешь. :(