-
Re: Детки Июньчики 2008!
Только обнаружила такую тусовку:) В основном все читаю, пишу мало.
Весим 9500, рост 74 см.
Поем песни, ходим по опоре и за ручки, играем в прятки, убегаем, когда не хотим одеваться. Не хочет собирать пирамидку.((( чем меня очень расстраивает((может правда пойти на занятия, там быстрее научится.
-
Kleinochka писал(а):
> пирамидку.((( чем меня очень расстраивает((может правда пойти
> на занятия, там быстрее научится.
Детки начинают собирать пирамидки только месяцев с 9, до этого они их только разбирают - это нормально.
-
ну тогда не буду переживать:) пусть разбирает, может месяцам к 10 научится)))
-
мой никак не может попасть колечком на эту палку и видимо егоэто бесит и он бросаетя на нее и грызет)))))
-
моя вообще равнодушна к пирамидкам и к кубикам:(
-
-Кубики не привлекают тоже, повертит в руках и пополз дальше своими делами заниматься.
-А у кого-нибудь ребенок спит всю ночь, не просыпаясь? и сколько раз в день еще кормите?
-
темку создала, а сама не отписалась :p
Вес наш 7600 на сегодня (8мес 23дня), рост примерно 71-72, точнее не скажу.
Кушаем маму в основном, на прикорме с 5,5 мес так как маловесные. Едим кашу гречневую и овсяную, овощи (картошка, брокколи, морковь). ни в какую не ест творог, уж и не знаю как приучить, любит чайку глотнуть из маминой синей кружки.
Вообщем мы ползаем со скоростью света очень прикольно хлопая ладошками по полу, играем в догонялки и прятки, в эти моменты он очень звонко смеется, "ку-ку" любимое занятие. Стоит и ходит уже очень уверенно у опоры, учимся шагать с поддержкой. Стучим предметами, разбрасываем игрушки, катаем машинки, нажимаем на все кнопки, целуемся :D,сосем сушку прям целиком - так смешно, зубика у нас уже 2 и мы любим ими погрызть маму или папу.
Ладушки никак не освоим полноценно, правда я и не учу особо. показала пару раз, он тащиться когда я его руками хлопаю, а сам не делает так пока. пирамидку не собираем, я не учу его этому, она просто лежит в прямом доступе для него. ведерки одно в одно складывает зато - сам, тоже его не учила этому. кубики только рассыпать можем. Любит пошуршать пакетами и полистать книжки.:D
Засыпаем у мамы на руках с сисей, потом в кроватке своей спит пока я сама спать не пойду, а далее всю ночь со мной. ест за ночь раза по три. Днем гв наверное до 7 раз.
Отправка отредактированного (18 Mar 09 10:58)
-
Kleinochka про кубики +1....тоже как то не играем...кусаем и все...хотя нам все игрухи быстро надоедают...
мы кормимся каждые два часа и днем и ночью до сих пор.иногда перерыв уменьшался,но не увеличивался:p
ввели прикорм с 6 ти мес.кушаем овощи на пару(но в последнее время байкотируем),1четвертую яйца,
кашки,попробовали мяско и творог.
вопрос про школы монтенсори:кто собирается отдавать детенка на эти курсы или кто уже ходит,какие впечатления,отзывы?
а еще вопрос про причесон:кто будет брить наголо?ну типа как раньше считалось волосы гуще будут[:-?]
-
Юмама ходила,ее отзыв в этом посте чуть выше.
мы собираемся ходить.
-
Лерка писал(а):
> вопрос про школы монтенсори:кто собирается отдавать детенка на
> эти курсы или кто уже ходит,какие впечатления,отзывы?
> а еще вопрос про причесон:кто будет брить наголо?ну типа как
> раньше считалось волосы гуще будут[:-?]
брить скорее всего не будем, а вот подстригать, да. я уже один раз челку ровняла, чтоб в глаза не лезла.
В монтесорри водить пока не буду, там уж очень специфично и не гигиенично, в отличие от подобных монтесорри центров. ближе к году когда ходить хоть немного научиться сходим попробуем.
Вообще на мой взгляд это тяжело и для мамы и для ребенка, таким крохам на мой взгляд домашних развивалок достаточно.