Я для нее (для мамы) стараюсь, а выходит так, что о ребенке вообще не думаю... Поворот событий - я плохая мать....
Вид для печати
Я для нее (для мамы) стараюсь, а выходит так, что о ребенке вообще не думаю... Поворот событий - я плохая мать....
А в чем его несамостоятельность ? В общем пока суп досолен -и говорить не нужно.
Человек в состоянии за хлебом сходить в ближайший магазин?
В общем это мама и бабушка несамостоятельные. Бабушка боится стать ненужной и так далее.
А с заведующей санатория поговорить в частном порядке?
Да нет же, в магазин за хлебом он не ходит. Даже ключи от квартиры ему не доверим, войти-выйти самостоятельно - конечно нет... За ним самим глаз, да глаз нужен... Как такого маленького ребенка еще куда-то самостоятельно посылать в магазин? Сколько машин на дорогах и во дворах, куда сам уйдет, где его потом искать?
Даже сегодня я ей звонила, зверствует, очень наглая женщина.... Я попросила перенести санаторий на середину марта, она рассмотрит эту возможность (если не забудет). Все же проще будет, в школе не продленку оставлю на две недели.... Хоть не напрягать никого... Раз уж не получается его в санаторий определить на каникулы. Называется хотела как лучше, получилось как всегда...
мне странно это читать про мальчика 8 полных лет 'куда он уйдёт'
Все дети разные. Есть вполне сознательные и самостоятельные с 5 лет, а есть шалопаи-разгильдяи и до 10 лет...
Он-то может и может дома целый день просидеть, но лично мне страшно его оставлять без присмотра на долго.
Буквально вчера случай. Переодевался утром из пижамы в домашнюю одежду у себя в комнате и вдруг радостно кричит, меня зовет. Подхожу и наблюдаю картину - пижама болтается на люстре, накрыв лампы... Ребенок веселится: смотри как здорово я смог закинуть!!!
Если в такой момент меня не будет дома, итог очевиден. И я не знаю, что он может придумать в другой момент... Вот про такой контроль-присмотр я говорю, что на целый день оставлять ребенка одного нельзя...
Предопределяя ваши вопросы: Разумеется я объяснила, что такие вещи делать нельзя, будет пожар и прочее... Но всего предусмотреть невозможно, что он выкинет в следующий раз...