Действительно. У нас в квартире прописана бабушка - инвалид. Льгота идет толтко на 20% потребленной электроэнергии. Остальные 80 % оплачиваем без 50%скидки.
Вид для печати
Субсидия положена, только если кварплата больше 10% от дохода, доход берут всех проживающих.
Льготы у ветеранов войны и труда 50% на все, а у тех кого выше писала, только на них. Доплаты положены только не работающим доплачивают до прожиточного минимума. Ну вот лекарства бесплатные положены, проезд. Все. Много?
Ниче подобного. Ты платишь по счетчику столько, сколько сожгла. Общедомовые нужды в платежке стоят обычно отдельной строкой с фиксированной суммой каждый месяц, вне зависимости от того, сколько сжег лишних кВт сосед Вася сверх положенных. Собственно, так же, как и с водой, если у тебя в квартире стоят водосчетчики.
А 50 кВт - это вообще смешно. У нас в среднем 200 кВт выходит. Я с ребенком целый день дома, а в квартире темнотень практически весь день, за исключением лета с 17.00 до 19-20.00 примерно, когда солнце светит конкретно в окно. У нас перед окнами здоровенные липы растут, они весь свет загораживают, приходится в комнате все время со светом сидеть + в прихожке вообще темно совсем, так всегда свет включен, кроме ночи. Комп целый день, телек полдня, как минимум, стиралка - по 1-2 стирки ежедневно и т.д. Чтобы уложиться в 50 кВт нам надо при лучине жить, свет вообще не включать и не стирать. Это при том, что все лампочки давно заменены на сберегающие (тоже тот еще развод, они стоят немеряно, а сгорают не меньше обычных :( )
вот поэтому государству и выгодно постоянно летнее время (или у нас постоянно зимнее? я уже не помню, но осуждаю:). То есть в 3 часа утра уже светло,а когда вечером все дома - приходится раньше включать электричество. Я энергосберегающие вообще не поняла - перегорают быстро,снижения расходов не заметно.