мы два дня как на полу) ходим вдоль стенки, лупим стенку, мебель):)
а у нас третий жуб вылез!:Dурррррра!
верхний, крайний левый резец, а я почему то передний ждала, но те тоже на подходе, видно в десне их, но еще не порорезались
Вид для печати
мы два дня как на полу) ходим вдоль стенки, лупим стенку, мебель):)
а у нас третий жуб вылез!:Dурррррра!
верхний, крайний левый резец, а я почему то передний ждала, но те тоже на подходе, видно в десне их, но еще не порорезались
поздравляем!!! молодцы! :) а мы вдоль стенки не ходим :( только вдоль дивана :) почему-то никак не сообразит, что около стенки тоже можно встать! :)
давно не показывались :)
кому интересно!
так Миля ходит вдоль дивана 7,8 Мб http://rutube.ru/tracks/2482851.html?v=681b84ea63f6864a0d5372977b1b7eb8
вот фото http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7948&page=7
месяц был очень насыщенный - вылезло 3 зуба, теперь их у меня 5! болезни-болезни-болезни... даже в инфекционке успели полежать :( зато и достижений много!
чему мы научились:
встала в ванне, в кроватке, около дивана. потом стала ходить вдоль опоры - диванов, мебели, ванны, в кроватке. хорошо ходит за 2 ручки.
с положения стоя может спуститься 3-мя способами: на четвереньки, на корточки и на попу.
научилась залезать на лоджию (ступенька высотой 19 см).
стала говорить слоги бабаба, блаблабла, бябябя, иногда папа, иногда мама иногда няма, иногда я. (неосознанно)
умеет брать 2 предмета в разные руки и стучать ими друг об друга.
умеет вынимать формочки из сортера-горшочка и проталкивать их в отверстия, если я предварительно их наполовину вставлю
в конце 8-го месяца стала стоять самостоятельно несколько секунд, пытаться ходить за 1 ручку.
попробовали кабачок, брокколи и цветную капусту. от последней пошел диатез. теперь ждем и ничего нового не вводим. каши надоели - есть перестала. я перестала давать - делаю перерыв. из обычной взрослой несблендеренной еды ест сушки (именно ест, 1/4 сгрызает, потом отбираю, не знаю зачем :)) ест маленький кусочек хлеба, макаронки из моей тарелки, яблоко и грушу грызет пополам с папой.
вес почти не изменился - 7600 прибавила меньше 100 гр, а ростом стала 72 см
успехи какие здоровские у вас! молодцы) я может тоже доберусь и выложу вото и напишу чаво мы умеем) хотя так все быстро происходит, что не успеваю)))))))))))))))))))))
спаисбо! будем ждать вашего отчета! :))
ух вы какие! молодцы!
а у нас третий крайний справа внизу зуб на подходе, видно ранку, пока не вылез (сегодня увидела). Я ждала верхние зубы, а тут на тебе, снизу
вот я тоже удивилась, что у нас не верхние передние резцы, а боковой, говорят из-за недостатка витамина Д, ну есть такая фигня у нас( и голова потеет(
поздравляю! :)))
Есть и собираетесь покупать, хочу прикупить малышке что-нибудь новенького развивающего, что бы такое взять посоветуйте
- пирамидку из колец
- матрешку
как думаете сортер еще рано?
что еще???
сортер мы с 7-ми месяцев дали играть, умеет сейчас вынимать из него фигурки и если они мной предварительно на чуть-чуть вставлены в отверстия - заталкивает до конца.
у нас игрушки:
музыкальные и всякие панельки, грызунков море, провода, бу клава, пирамидка, сортер, кукла, формочки-стаканчики, мягкие кубики, мягкие игрушки, книжка-шуршалка, книжки картонные, мячик небольшой (обожает), юла (боится и не воспринимает).