Ян, я тоже там жила. И поэтому и сбежала оттуда роняя тапки, потому что не хотела я в таком окружении жить (да и масштабу не хватало мне, развернуться там негде). Хотя конечно, там далеко не все такие. Но концентрация ограниченной безнадеги высока.
Вид для печати
Кать, я однажды отчитала ссущего в тамбуре электрички молодого парня. и пошла в вагон. я была беременна тогда и это было видно. так вот, пошла села, он закончил свои дела, пришел в вагон и стал ко мне докапываться в стиле "ты чего сучка сейчас сказала?". благо со мной был муж, который вступил в беседу, да и люди застыдили его вокруг, но не столько на предмет что он ссал в тамбуре, сколько на предмет докапывания к беременной женщине. а если бы в вагоне было мало народу и я была одна?
в другой раз я сделала замечание мужику, бросившему банку из-под пива на дорожку. в ответ была просто обложена. и как бы считаю легко отделалась, потому что народу вокруг не было никого.
ну тем более... тебе должно быть лучше моего известно, откуда у них такой менталитет. тем удивительней, что там есть такие люди как ты.
знаешь, наверно это результат естественного отбора... ты ведь уехала. и другие подобные тебе наверно большинство уезжают. вот так много поколений и уезжали, а оставались вот эти, "безнадёжные"...
Все уехать не могут. Кого-то держат больные родители, кого-то супруги и дети. Встретила знакомых: "как вы там вообще живете в своей Москве? Мы бы ни за что!" Ну вот они любят свой маленький город. Тут потрясающая природа, как минимум. А в прошлом году отстроили горнолыжку (вот, не разворовали ведь!), теперь сюда ездят кататься не только из ближайших городов, но и из тех же Москвы с Питером.
Что-то все-таки делается.
Конечно, тут далеко не все быдло. И далеко не все мало зарабатывают, кому-то удалось пробиться.
И я бы даже сказала, что стало что-то появляться для молодежи. Я и тренажерку нашла отличную, и фитнес открыли новый, и народ ходит туда!
А еще совсем недавно я видела, что молодежи просто нечем заняться. Очень многие спивались. Плюс спайс этот.. Конечно, они и сейчас никуда не делись, это ж силу воли надо - предпочесть бутылке тренажерку.
Остапа понесло)
Вот еще что вспомнила. Но это не про быдло, это очерки из жизни провинции.
Не секрет, что тут пьют. И уже который год, наверно, из-под полы в разных ларьках продаются бутылечки по 150 или 200 мл со всевозможными названиями: там и медицинское что-то, и лосьон "Овсяный".. Суть везде одна: в составе спирт и химические добавки. Везде, конечно, написано, что для наружного применения. И любому дураку ясно, куда это применяют. И я думаю, любому дураку ясно, зачем производит их тот, кто производит... Я интересовалась этой темой по личным обстоятельствам... В инете есть какие-то статьи про валяющиеся на каждом углу пустые бутыльки от этого лосьона и про угробленные жизни пьющих. Да, те, кто пьет, сами виноваты. Но я в шоке от того, что кто-то строит на этом бизнес... Кто-то основал предприятие, фасует этот химозный спирт, люди пьют и травятся, этот кто-тт прекрасно знает, что люди ЭТО пьют, он для того и производит эту хрень. И он на этом заколачивает бабки.
Я тогда даже думала как-то донести это до наших властей или до соответствующих органов. Но это, наверно, смешно..
http://www.ds48.ru/goods/1495465/
Вот они, эти "лосьоны"... Не овсяный, оказывается, а хлебный.
А это примерно то, что я и написала:
http://m.moe-online.ru/post/view/45966.html
И люди действительно умирают.
Ой, да ладно вам про провинцию. А Москва прям одна культура. В метро много культурных? 70 процентов нерусских, и 100 процентов злые как собаки. Готовы друг друга прибить за замечание. Недавно только на Выхино женщина с ребенком на руках зашла, года 2-3. Ей место уступили только после того как рядом стоящая женщина 3!!!раза попросила.
А про самогон. Я работала в организации, которая была на площади 3 вокзалов. Там бабульки все время самогон продавали и к ним очередь из бомжей стояла
А у меня осенью ситуация была: днем гуляла с младшей дочкой, она на самокате едет, я иду сзади, в нескольких метрах. Вдруг идущий нам навстречу мужик бросается на нее, снимает с самоката и пытается с ней уйти (судя по всему обкуренный или под кайфом). Я подлетаю, кричу, чтоб отпустил ребннка, он смотрит на меня стеклянными глазами и не отпускает ее, идет дальше, держа моего ребенка на руках. Начинаю его бить, пытаюсь вырвать дочку, кричу. В общем, через несколько минут он вдруг резко "очухался", поставил ее на землю, развереулся и ушел.
Так вот потом я поняла, что в это время вокруг нас было полно людей, но никто не вмешался. А муж мне не поверил, что в Москве такое может быть, чтоб вмем все равно было.
Как раз в Москве это стандартная ситуация..
Ужас:(
Мне подруга рассказывала, как ехала домой после гинекологической операции. И видимо, на выходе из метро обезболивание перестало действовать. И она от боли просто упала на четвереньки. Она минут 10 там загибалась, никто не подошел, все мимо шли.