Стопудово, я именно этого боюсь. Квартиру хоть пощупать можно...А эти валютные активы только в рамочку потом повесишь, если что.
Вид для печати
Ален, с Турцией - ну вообще еще до санкций было понятно, что не лучшее вложение. Египет- тоже, страна все таки нестабильная в политическом смысле и сша лезут в их политику, ворошат гнездо постоянно.
твои примеры - не лучшие образцы правильных направлений вложений в недвигу.
За границей не стоит покупать, если не для себя, это точно. Вон многие квартир в Турции напокупали, теперь не знают, как избавиться (кто сам не ездит и брал в качестве вложения). Все эти курсы-шмурсы, визы. политические дрязги - ну на фиг. А вот что касается нашей недвижимости, то пока даже с учетом всех налогов-коммуналки сдавать все равно выгодно. Во всяком случае, хорошая ликвидная однуха у метро как стоила 7 лямов несколько лет назад, так и стоит, и ни фига цены не снижаются. Только еще и выбор хуже стал (сужу по базам).
я бы раньше сказала..."Да херняяя...ни за что валюту не запретят....ни за что границы не закроют....ни за что и никогда не будет возвращение занавеса.."
Но после того как для меня стало полным шоком вот такое дерьмище с Украиной....
ну реально полный шок....как так.??
Кто мог подумать про войну на Востоке Украины? .....этого просто не могло бЫТЬ
Как и не могло быть что вдруг нам закроют ту же Турцию....
ЧТо нам закроют Египет ...
Что доллар станет с 32 - 78..
Что отберут пенсии ...
и что эти извращенцы там еще придумают фантазии уже не хватает, что бы сделать нашу жизнь лучше и веселей..
поэтому я уже не зарекаюсь ни от запрета валюты, ни от запрета наличия у граждан счетов в банках других стран
ну стоит она 7 лямов...а сдавать её можно дай Бог за 30 000 (если сильно обнаглеть) ....и еще пойди адекватного квартиросъещика найди...
А главное это еще просто за рынок Аренды не взялись ребята сверху...
Ну могут же и налоги впаять нереальные....
Или заставить сертификацию какую нить дабы иметь право сдавать хату(мол подтвердите что ваша квартира отвечает всем условиям безопасности...так сказать просертифицируйте свою деятельность) и будут бабульки с клатчами бегать по инстанциям , сертификаты покупать за все свои пенсии ....
А какие правильные? Европа - так тоже попадос с евро, ну и теоретически с кем угодно наше государство может поссориться так, что добирайся туда потом. Этот сценарий раньше казался нереальным, а теперь так вполне. Сдавать квартиру на море теперь там сложнее, предложений хватает, а многие россияне переориентировались на российский отдых из-за валюты, как ни крути.