Да Ань слышала, пока даже не знаю как реагировать.....
Вид для печати
Да Ань слышала, пока даже не знаю как реагировать.....
Я вот тоже не знаю пока бежать прививаться или не паниковать.
Просто именно нам недоношекам с моторным отставанием в развитии не рекомендуют прививки до года-полутора, т.к. любая прививка тормозит развитие (у кого-то на 3 дня, у кого-то на всю жизнь)...
Так этим вирусом можем и мы заболеть? Ведь прививки делали в детстве...
По идее опасен любой свежепривитый ребенок, ведь что такое прививка - заражение болезнью...
В убитых вакцинах не живой вирус. По идее свежепривитый не опасен.
Нам колоть на след неделе прививку от полиомиелита надо, не знаю даже что делать.......
Я вообще замучилась, ребенок спит 1 раз в день 40! минут всего. Мне хочется вечером часиков в 8 с ней еще погулять, но Лерка устраивает скандалище, приходится идти домой, купаемся и в 21.30 уже спим. Что за фигня, как заставить ребенка спать 2 раза? Или хотя бы 1, но часа 2?
В любом случае у нас массаж начинается с понедельника, так что все мысли о прививках после...
Вы опять массаж? А я прошляпила видимо июнь, думаю у Маши уже все забито((((((((((( Мы просто только в среду пойдем к ортопеду и невропатологу, чтоб посмотрела когда надо делать массаж, может только в июле.
Девочки еще хотела спросить, вы одеваете обувь деткам? Моя встает на ножки, решила одевать ей туфли - какие Маша одобрила, ну и что, Лерка поджимает пальцы, я не могу впихнуть ее ногу, измучилась вся. Что делать то?
Да, Лен, с нашими диагнозами только частый массаж может справится. Этот уже 4-й будет курс по счету.:(
Мы одеваем и не просто обувь, а ортопедическую (мля, стоит 3500, а ведь вырастет мгновенно).
Одевать обувь проще сссади, т.е. ре на четвереньках, а ты ей ботинок.
Ну и зайди в "Дети" и на лето купи подобную модель (Маша тоже одобрила) http://www.ortodon.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=275&category_id=15
Это отличная Питерская контора "Тотто" http://www.ortodon.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=15
Очень удобно в такие ножку вставлять, раскрываются полностью.
Юль, спасибо! Это что они стоят 3500? Ох....ть.......... Я в шоке.......