Попробуйте распределить дни, 2 дня ты возишь, 2 дня они. Сослаться можно на мелкого, мол массаж на это время назначен.
Вид для печати
Попробуйте распределить дни, 2 дня ты возишь, 2 дня они. Сослаться можно на мелкого, мол массаж на это время назначен.
Если честно-мне кажется, распределение дней-это путь в никуда, потому что мне все равно ехать потом везти старшего в сторону школы, то есть я буду сидеть нервничать, успеют ли забрать и успею ли я отвезти. Мне удобней было бы самой все делать и по-моему это логично, мой ребёнок-мои обязанности. Поэтому, когда люди уверены, что разумно и экономичнее присоединятся к кому-то, чтобы 2 раза не ездить-мне умом понятно, но внутренне испытываю сопротивление, поэтому и создала тему, чтобы понять одна я такая или нет)) наверное, можно провести аналогию,э с коллегами, когда коллега просит тебя подвозить после работы до дома/ метро, не будучи друзьями -комфортно ли это и если нет, как отказывают на постоянной основе?
Да здесь полностью моя вина. И в начале года -я ходила за старшим с коляской, чтобы иметь возможность с ним поболтать, так как с рождением сестры-время на это было все меньше. Но папа соседского мальчика считал, что это отличный вариант для его сына прогуляться после школы, так как гуляют мало и постоянно просил взять его сына с собой. Об'яснить про дефицит общения с собственным сыном у меня язык не повернулся -пришлось соглашаться. При чем видно, что дети все чувствуют и поскольку они не дружат сильно, то не стремятся ездить вместе, но папа уверен в обратном и ему кажется, что все во благо детей)) в общем выговорилась. Понимаю, что может возникнуть ситуация, когда мне понадобится их помощь, да и отношения с соседями конфликтные не хотелось бы.. Буду страиваться разрулить все в следующем году.
Я тебя очень понимаю. У меня повторяющаяся ситуация. Их 4. Нас трое. Их сын есть как мой муж. Дочка моя и их мало едят. Часто макароны. И счёт всегда на две равные части. В прошлый раз я сразу попросила счета поделить. Так вышло знаешь что? Они сказали, что не пьют. А когда увидели нашу бутылку вина, то соблазнились🙈🙈🙈 в итоге мы опять заплатили больше. У меня один выход - не ходить никуда вместе.
Но в нашей ситуации должен говорит муж. Потому что это Денежный вопрос. Это не женское дело. В вашей ситуации я бы просто озвучила жене (ты же с ней общаешься?) что тебя тяжело. И ты больше не можешь забирать ребёнка. Мне кажется, что тут нельзя так прогибаться. Это явное нарушение твоих границ. Ты же подспудно всегда об этом думаешь! Ну а им, конечн, удобно. Бесплатно с доставкой на дом! Нашим тоже так удобно. Выгодно финансово)))
Капец...простите мой французский,это как же себя надо не любить что б париться из за такой ерунды кто что подумает и судорожно искать оправдания что бы быть спокойной и наслаждаться жизнью!!!
Автор,учитесь говорить НЕТ!!!
Прошу прощения за резкость).
Понимаю автора, но работающий из дома родитель-это не свободный родитель. Не смешивайте понятия.
Пиши смс "Извините, я завтра и в ближайшее время не смогу забирать вашего ребенка Младшему назначен массаж, мы не всегда едем домой после школы и мне стало не удобно забирать вашего ребенка".