нам столбики управляющая компания установила, после того как мы ей сказали что нужно установить столбики (а так машины на тротуар заезжали).
Вид для печати
У нас ТСЖ и председатель не хочет ставить столбики. То денег нет, то она придумывает что стоблики не безопасны - лучше забор, а у нас слишком узкий тротуар и надо расширять тротуар... Короче куча отговорок и не как...
Еще плюс не понятно - чья это территория, толи наша (ТСЖ), толи государственная. И сейчас она как бы не чья и никто не делает столбики... Я прямо страдаю каждый день там ходить с детьми. По утрам очень много машин. Тем более садик напротив 4-ого подьезда - все на машинах приезжают в сад. Я уже задолбалась с детьми отходить с дороги и смотреть чтобы детей не задавили...
Ты знаешь, какой у нас есть неадекват? У нас тут было голосовании в 1 только корпусе по замене лифтов. Вот повесили объявление, кинули в почтовые ящики анкеты и просили кинуть заполненные в такой-то ящик. Мало того, что процент заполнивших минимальный, так ещё при главной по дому вытаскивали эти анкеты из ящиков, демонстративно рвали и бросали в мусорку. Даже она (в возрасте и 30 лет главная) боится с ними связываться. Не то что я.
А потом каждый хватает тебя и начинает вываливать. Кто жалобы, кто подробности, а кто на тебя наезжать (кто ты такая вообще? - это они даже той, которая 30 лет назад по дому говорили).
У меня сестра в другом доме из 100 квартир потратила 2 месяца на сбор анкет со всех жильцов. Всё они вешали заранее и кидали. Но по факту получали анкеты только встав у двери и сказав, что подождут, когда заполнят. Многие анкеты теряли, приходилось им заново давать. Кто-то двери не открывал. А ещё же есть когда не собственники живут. Вот где их искать с их метрами?
Я у неё консультировалась. Действительно есть такой общегородской порядок. Анкеты по любой инициативе собираются со всех собственников дома. Скажем, квартира 60 метров, а собственников 6, то 1 анкета квартиры даст всего лишь голос за 10 метров квадратных. А проголосовать за должно 66% не квартир, 66% квадратных метров. Т.е. можно получить по 1 анкете ЗА с каждой квартиры, но метров не хватит, т.к. редко где по 1 собственнику. В Жилищнике всё это знают, поэтому и отправляют в никуда. Мы хотим идти к ним и просить сбора абстрактных подписей ЗА (без этого городского порядка), т.е. если по городскому порядку, то мы никогда не соберём эти 66,6% метров.
Консъержей в подъездах нет. Вот у свекрови в каждом подъезде есть, чистота и порядок. Там я вполне представляю сбор подписей. Тут пока нет.
А, кроме того. Двор 1 на 4 дома, но гул слышен и мешает 1,5 корпусам. С нас же просят подписи всех 4-ёх корпусов, т.к. двор общий. Вот придёшь не в наш (где все повально недовольны площадкой), а нам будут говорить, что мы психи, что у нас глюки и вообще "Я бы лесом всех посылала. Пусть в лес жить идут. Маразм" (как выше написали) А особо ретивые ещё схватят заполненные бланки и порвут, вылив на тебя весь свой негатив за неудавшуюся жизнь.
Ну так и хотят просить демонтажа белого пластика с заменой на что-то другое. Он там просто прикручен на металлические опоры. Вот только придумают ли они такой материал?
Пока мы тормозим, те нервные бабульки, которые звонят постоянно в Жилищник с просьбой её полного демонтажа, окажутся более ретивыми. Жилищнику будет её проще вообще убрать, чем в ремонт вкладываться.
Нам тоже площадка нравится. А вот бабульки гудят, чтобы на стадион играть в мяч ходили, здесь не место для игр.
О, ещё вспомнила. По этому городскому порядку в анкете есть пункты о том, кто собственники, какие номера свидетельств о собственности и какие доли у собственников. Как думает, сколько из 1.100 квартир захотят неизвестно кому предоставлять свои персональные данные? Т.е. Жилищник пытается послать нас в никуда с этим сбором подписей.
Как у тебя все сложно то!
Я вообще заметила, что ты любишь все усложнять. Зачем номера свидетельств о собственности?! Фио, номер квартиры и подпись. "Вам тоже не нравится этот шум от площадки? Тогда поставьте подпись.". Или "здравствуйте! Мы собираем подписи собственников - чтобы переделать эту очень шумную площадку. Если вам она тоже не нравится - поставьте подпись". Разговора -на 30 секунд.
Это не я придумала! Это наше бюрократическое государство так придумало! Это так Жилищник с нас требует! В такой форме я даже связываться с этим не собираюсь. Нафиг мне время тратить, чтобы или не собрать (в том виде как они хотят) или собрать по своему, а они не примут. Если они согласятся принять просто подписи, ОК, соберем сколько-нибудь. А так увольте!
Тебе выложить, как такая правильная анкета выглядит? Нас такие для ремонта лифта по новой программе капремонта заставили заполнять (которая с этого года). Половина только из-за необходимости разглашать персональные данные не стала их заполнять. И все гудят, что за фигня. Почему всему району поменяли без всякого анкетирования всех собственников, а нас заставляют. И крайними как раз активных и выставляют, весь негатив на нас сливают. А оно мне надо? Мне после этого только поквартирного обхода по поводу площадки и не хватало. Мне больше всех надо что ли? А уж искать контакты главных в 16 подъездах и убеждать их походить по квартирам... Это уже тогда самой проще.
Тебе самой-то когда-нибудь приходилось поголовно опрашивать всех жильцов неактивного дома с пассивными или агрессивно настроенными жителями? Точнее 4-ех домов сразу.
Кстати, футбольные ворота на этой недели тю-тю, растворились. Как донесла разведка, их на себя ребенок завалил и руку сломал. В тот же день они пропали в неизвестном направлении. Вот и не знаю, бодаться за их возвращение или нет? Эти миниворота подлежали закреплению?
А лед в этом году заливали всего 1 раз... В Жилищнике сказали, что только для проверки и заливали. Типа подходящей погоды в этом году не было.
Продолжение эпопеи. Сходили в Жилищник к начальнику отдела благоустройства. Типа именно этот отдел и предложил нам через отдел по работе с физлицами собирать подписи собственников всех 4-ех корпусов. Мы сразу заподозрили, что это была отправка на "деревню к дедушке" (чтобы мы сдались). Так и есть. При личном обращении выяснилось, что плевать ему на любое количество собранных нами подписей. Он не собирается делать внеплановый ремонт, т.к. придет КРУ (это проверка расходования бюджетный средств) и с него спросят за нерациональную трату денег. И пофиг им будет на наши собранные подписи.
А так площадка соответствует типа всем нормам (но такую бумагу нам дать на руки отказались). А на шум ее никто не проверял. Хотите - сами организовывайте экспертизу с замером шума в квартирах.
И да. Сказал, что отвинтить пластик и заменить чем-то иным будет стоить порядка 1 млн. Еще сказал, что "видимо вам поставили самый дешевый вариант" (1-слойный пластик, а не пластик-сендвич с шумопоглащающей прослойкой). Умилили слово "видимо". Им жалуются и жалуются 3 года подряд, а он не удосужился разузнать, что именно там установлено. Про то, что у них в доках должна быть такая инфа я вообще молчу.