Я уже писала как-то, фиг им кружки оплатишь, в младшей школе это нереально, т к школы не получают аккредитацию на доп обучение младших классов...
Вид для печати
Оно виновато тем, что не обеспечивать достаточный контроль за тем, чтобы на всех работников были пенсионные отчисления, коли оно их требует ото всех. Чем я виновата, что бух не платил за меня, а государство её в этом вопросе не прижало?
Вот попробуй она налоги не заплати, тут же по шапке получила. А отчисления за меня (и других работников) можно значит не платить и остаться безнаказанной? Знаешь что мне сказали в ПФР? Это ваши отчисления и только ваши проблемы, государство на это пофиг, сами с ней разбирайтесь. А если бы я пришла и сказала бы в Налоговой, что она налоги не платит? Чувствуешь разницу?
Не путай причину и следствие. 21 тысяча - это пособие для тех, у кого з/п когда-то там была от 52.500, с которой годами платились взносы в ФСС. А у тех, у кого з/п 21 тыс., у тех и пособие будет всего 8,5 тыс. Так что по взносам в ФСС и пособие. Не надо из государства делать благодетеля-альтруиста. Оно лишь возвращает лишь то, что когда-то забрало.
Ну, во-первых, сделать до 3 летдолжны бы всем, т.к. сад нынче с 3 лет, а страховой стаж скоро будет требоваться пожизненный. Положение о 1,5 года идет еще с тех пор, как в садв всех в 1-1,5 года брали, нынче это утопия.
Во-вторых, что мешает родить 3-ого и "сидеть дома", наслаждаясь всеми представленными государством льготами;)? Только, поверь, сидеть с 3 дома не получится, разве только бегать туда-сюда. И выплат в 3 тыс. в месяц на семью хватит разве что на пару приличной детской обуви 1 ребенку. Так что все же для себя рожают и рассчитывают только на себя и мужп. Не благодаря, а вопреки государству, из-за большой любви к детям (не, ну можнт кто и по залету, кончно). А мое пособие? А-а-ау! Где оно? Мне ФСС еще и декретные то не перечислило. Пособие тоже, видимо, годами ждать буду. И это не моя вина, что госкдарство все только обещат, что сделает выплаты напрямую через ФСС, а не через посредника-работодателя, который бывает в разных финансовых и жизненных ситуациях (вспомним недавнюю историю с форума с мужем-работодателем, у которого принципы относительно жены). Вот и у моего работодателя тоже ситуация, а не получаю вовремя деньги я и мой ребенок.
А почему ты тогда пишешь?
В чем тут заслуга государства, если женщина сначала отчисляла немалые деньги в ФСС с з/п более 50 тыс., а потом 1,5 года получала 21 тыс. обратно?
А кто 21 тыс. получал, то у того на 8,5 тыс. шиковать во время "сидения дома" точно не получится.
Ну уж нет) наслаждайтесь сами своими благами, мне 2-х за глаза хватит) и бегать туда-сюда - ты сама выбрала этот путь, я не думаю, что с 2-мя не придется бегать туда-сюда, с 2-мя тоже тяжело. Только почему то ты считаешь, что тебе должны 13,5 лет стажа зачесть, а с 2-мя всего 3 года. Как-то неравнозначно, не считаешь?
Насколько мне известно, то перечисления в фсс идут не за счет сотрудника.
И я написала про максимальные 21555 - что это неплохо, но это не значит что всем должны столько платить. Если ты получал 15 тысяч, то с какого 21555 получать? Тогда те у кого зарплата 100 - им 100 платить?
Вывод только один - сколько ни дай - все мало!
Да да! Ты права! Я пыталась. С какого-то числа 2014 года это стало невозможным, тк внесли поправки и теперь чтоб оплатить доп образование нужно иметь аккредитацию по ОСНОВНОМУ образованию. Никакое доп /спорт/физкульт/ музыкальное и любое иное не прокатит, если это не является аккредитованным заведением. Вобщем только садик можно оплатить. Присмотр и уход.