мы же не крайности обсуждаем. А то и до обсуждения гомосексуальных женщин можно дойти.
В том то и проблема, что равенство невозможно, потому что только женщина может рожать детей и эта функция делает ее на какое то время зависимой.
Вид для печати
Да, в России. Отказ после собеседования с хантером. По его словам, то же относится и к мужчинам - бездетные мужчины менее мотивированы к работе и, с его слов, в результате достигают меньших карьерных высот. Терять нечего, интересы "юношеские".
Работа та же - я занимаюсь маркетингом и клиентским сервисом. Позиция была руководящая, мне сказали, что для руководящей позиции мужчина или женщина с детьми предпочтительнее.
Ну, я лично пью из кувшина. :). И, кстати, чего плохого в "праве не работать" для мужчин, если экономическая ситуация позволяет? Я знаю несколько семей, где муж сидит дома и ухаживает за детьми, пока жена работает. Это их выбор, дети живы-здоровы, семьи целы. Да, в современном мире мы получили права распределять роли так, как считаем правильным. Договариваться об этом больше не нужно ни с государством, ни с церковью, ни со всей родней. Один единственный человек, с которым нужно договориться - муж.
Есть ли повод жалеть себя, или, может быть, стоит порадоваться и строить такую модель семьи, которая нас лично, как пару, устраивает?
Вообще, в современном мире роли в одной семье могут пять раз за три года поменяться. Стабильности никакой. Так в этой гибкости можно найти залог нашей выживаемости, как микроэкономической системы. Зачем цепляться за ценности пещерных времен? Пусть работает тот, кто сейчас успешнее. Да хоть оба могут дома сидеть, если накопления или пассивный доход позволяют.
Представила. Ужас! Как хорошо, что сейчас нет мировой катастрофы, правда? Со времен второй мировой войны прошел уже 71 год. А у нас по-прежнему преобладает катастрофальное мышление. Память предков и травма поколений, понимаю. Но, возможно, пора адаптироваться к той реальности, в которой мы живем? Вдруг катастрофы так и не случится, а жизнь пройдет в ее ожидании.
В наших деревнях была очень сложная жизнь, полная тяжелого физического труда и в поле и по дому. Там было другого рода равноправие - работай или умри. Ты хочешь младенца в подол и в поле? И баба без мужика при всем "равноправии" не выживала. Не было сил держать хозяйство. Это тот род социального равенства, к которому ты стремишься?
На 100% согласна. И я далеко не считаю, что исламские женщины сплошь несчастны. Я бывала в исламских странах от Египта до Ирана. Общалась с мужчинами и женщинами. И я считаю, что люди есть люди. Хорошие люди и крепкие семьи есть везде. И люди, исповедующие ислам, хотят мира в своей семье счастья своим детям не меньше атеистов. В каждой культуре есть сильные и здоровые корни. Но все же сложно спорить, что в случае конфликта в семье в некоторых исламских странах женщине очень сложно себя защитить. И безотносительно религии, если женщина не имеет профессии или возможности ее приобрести, ей будет очень тяжело при утрате кормильца. И вот, представляешь, если ты живешь в таком обществе, а тебе в силу гримасы судьбы, достался такой... не очень крупного масштаба мужчина. Денег нет и не предвидится, мужчина на тебя покрикивает, а когда ты возмущаешься, тебя и поколачивает. Нормальная, в общем, ситуация. Но если у тебя есть профессия, право работать и перемещаться по городу, то берешь детей в охапку, снимаешь квартиру, и начинаешь новую страницу биографии. А если нет, так и маешься беспросветно. Ну, можешь отравить своего постылого мужа, только денег от этого больше в доме не станет.
http://files.school-collection.edu.r...4_grafik_2.png
Да никто не вымирает :). Да, растут наименее развитые страны, компенсируют высокую смертность.
Но стоит ли с ними в этом соревноваться? Может быть, более правильным в геополитическом масштабе было бы поспособствовать росту безопасности и уровня жизни в этих странах - это станет лучшей прививкой от рождаемости.
http://www.ej.ru/img/content/Notes/2...1432705075.jpg
По моему никто не отстаивает равенство полов. Мы разные. Речь о равенстве прав.
Насколько я знаю, первоначально все началось во время великой депрессии. Когда мужья потеряли работу или зарабатывали копейки. Тогда жены захотели тоже работать, чтобы кормить своих детей. И при этом получать столько же денег , сколько и мужчина за аналогичную работу, иметь возможность получить образование, иметь равную свободу в выборе профессии.
Если говорить о равенстве прав, а не равенстве полов - то я за.
Однако почему то права плавно превратились в обязанности.
Ну и выше правильно отметили, что равные права при не равных возможностях - это означает, что права не равные. То есть равные, но большинство женщин не имеют возможности ими воспользоваться
Равенство полов - речь идет о юридическом равенстве
А все понимают полное равенство мужчин и женщин. Это другое
Как вы развернули всё с красивыми графиками😊. На бытовом уровне мужчины сдают свои позиции, потому что им так удобнее. Она приготовит, родит, заработает... я могу эту мысль принимать в моей голове, но не в голове наших мужчин. И воспитывая сына, для меня эти правила жизни равняются, как нельзя бить женщин, так и мужчина в семье добытчик. Я тоже от мамы слышала как в декрет стала уходить, так ее карьера и закончилась. Хотя я помню, что мама много работала. Я когда развелась и осталась с ребёнком, то 100% невозможно быть мамой с больничными и строить карьеру. Как фильмах показывают это не работает...
В СССР для женщин одиночек было больше помощи как пятидневка и ясли, на лето дошкольников отправляли " с детским садом на дачу "- типа лагеря для дошкольником. Конечно, сейчас для нас это ужас ужас.
Ты забываешь о бабушках-дедушках , которые часто помогали.
Вот мы например с сестрой вообще в сад не ходили. Нас даже не пытались туда водить.
Мама- учитель в муз школе. Хорошая профессия для женщины. Каникулы часто. Летом с детьми на даче. В остальное время тоже не "завод с 9 до 18". Мама могла нас водить на кружки. А как подросли - лет в 7- сами везде ходили, в школу и на кружки.
В случае болезни - есть бабушка и дедушка, которые жили с нами до моих лет 10.
Сейчас мама зам директора, учитель и заслуженный работник культуры.
никакого равенства не будет, пока женщинам не продлят фертильный возраст до старости (но тогда встанет вопрос, кому растить детей), или человечество не перейдет на размножение искусственным способом и не уничтожит институт семьи, как в дурных фильмах о будущем)
а так я конечно за всевозможное равенство. а как при этом в жизни конкретно тебе поудобнее устроиться - вопрос уже исключительно личный, каждым человеком (женщиной или мужчиной) решаемый в меру своих способностей и жизненных установок. то самое равноуважение - результат взаимодействия конкретных личностей, а не закон, данный или не данный свыше.
ну это скорее такой анти-утопический сценарий) при нем конечно должны будут как-то медикаментозно позаботиться о том, чтобы заложенный природой функционал не сильно отвлекал людей от общественно-полезной деятельности. так что это в какой-то степени должно быть как раз однополое (очень сглаженно-разнополое) общество))
Да ни какого равенства не будет. Ну ок. Женщины сейчас могут работать, учиться, избираться, претендовать на наследство. Но, вот, многие из нас работают на равне с мужьями. А кто у вас приходя домой ужин готовит, одежду на следующий день собирает, уроки с ребёнком делает? В нашей семье - я. Муж ужинает, играет с младшим (-ми), читает младшему (-им) и кладёт посуду в посудомойку (ну это высший пилотаж конечно же). Я просто кошмарно устаю в этом графике( а если сейчас пенсионный возраст увеличат, я просто сдохну не дожив до него. Потому что по мимо хозяйства на женщине оказалась ещё и работа.
Блин, накипело. Мужики сейчас хлюпики. Я своим сыновьям запрещаю плакать. Прям вот меня выводят эти мужицкие сопли!!!! Одному уроки не охота делать, другим в просмотре мультов отказали, и давай сопли размазывать по щекам. Я убить их всех готова в такие моменты. И я не знаю как правильно поступать. Как их воспитывать.