Нет, конечно. Я же на ГВ.
Вид для печати
Вот мой график. В левой части виден вес в конце Б. Красна вертикальная линия - день, когда начала худеть (27.04.16). Фиолетовая наклонная линия - это ориентир для похудения (со скоростью -10 кг за 3 месяца). Голубая наклонная - со скоростью -10 кг за 8 месяцев.
Вложение 39072
супер
А когда ты есть/пить успеваешь? Сейчас лето, дети дома, по идее до обеда торчишь на улице с ними, и после обеда до ужина. Не бегать же каждые полчаса домой, тем более с тремя детьми и коляской
А почему дети то дома? Дети в саду. Я не самоубийца с ними одна дома сидеть или тем более одна гулять. И, честно говоря, не понимаю, как можно на улице торчать в дневное время под палящим солнцем? Это же вредно и опасно для здоровья. Да и сон дневной у нас у всех. Мне хватает утреннего выхода и вечерней прогулки за глаза. Если нет весомого повода выходить утром, то мелкий спит на лоджии вместо прогулки. Этаж у нас хороший, воздух почище будет чем в приземном слое.
Вот поедем отдыхать к родственникам, там тяжелее будет с питанием, они на убой кормят и отделяться в питании не позволят (да и весов там нет). Поэтому пока худею до отъезда, потом, видимо, с осени продолжу.
А так вода и перекус у меня всегда есть в коляске. Для этого под коляску купила контейнеры. Скажем, беру с собой: бутылочку 200 мл (с кефиром), пакетик Фитомуцила с ножницами, яблоко, батончик РотФронт. И несколько бутылочек по 0,5 со спортивным горлышком всегда там стоят.
Понятно ))))) я просто тоже пытаюсь похудеть и вопрос еды для меня стоит очень остро. Интересно было, как другие это организовывают. Ни о каких там 5-6 раз в день и речи нет, с водой или без, я успеваю поесть 1, максимум 2 раза в день. Но у нас график совсем другой, дети дома и мы почти все время на улице. Запасаем солнце на зиму )))))))
Организовать просто, но надо накануне всё спланировать и приготовить на следующий день. У тебя должен быть четкий план на все 5-6 раз питания. Т.е. готовишь и раскладываешь по контейнерам. Далее просто в нужном время достаешь контейнер или фрукт например, и кушаешь. Есть можно где угодно, проверено на себе. А в перерывах пьешь.
А не много ли три раза в день чай со сладким?
Я иначе не могу. Сладкоежка до мозга костей. Даже если это будет 3 чая без сладкого, то тогда сладкое окажется где-то в другое время и без чая. И съем я его в итоге больше, т.к. удержаться вне моих сил. Тут как раз смысл в том, чтобы и еда часто была (не падал уровень сахара в крови, когда нападает сильный голод), но в то же время к сладкому я подхожу с подготовкой, поэтому исключены варианты заесть голод конфеткой и т.д. Ну т.е. хочешь сладкого - пожалуйста, но сначала водички, яблочка. И вот уже сладкого не так-то много и хочется. И по выдаче оно получается (1-2 шт. в зависимости от того, что весы утром показали).
Можно, конечно, взять и полностью отказаться от сладкого и жирного вообще (тех же утренних бутеров с маслом, сыром, колбасой, творожной массой и т.д.). Но тогда для меня это будет стресс, из-за которого я быстро сорвусь и начну его заедать. Тогда за хорошим отвесом последует быстрый обратный набор веса. Да и продержаться на жестком ограничении я смогу несколько недель от силы. Так можно худеть к конкретному событию (скажем, НГ), но в целом от этого толку мало. Похудение на долгие месяцы должно стать образом жизни. Но жизни без стресса и без лишения себя любимых продуктов. Как я уже писала выше, ежедневные взвешивания позволяют одновременно и худеть и подбирать лично под себя любимую еду. Только порции корректируется. Соотношение полезной и любимой еды меняется в пользу полезной, но любимая при этом остается. Может кто-то предпочтет оставить хлеб, а сладкое убрать. Для меня вкусный завтрак и сладкое в приоритете. На обед ем обязательно суп на мясном или курином бульоне с кусочками мяса. Соответственно от плотного ужина при таком раскладе я могу спокойно отказаться, заменив его стаканом кефира или овощным салатом. Лично для меня ужин не самое главное. Но если утром вес хороший (грамм на 100-400 меньше нормы для этого дня, то в этот день я позволяю себе побольше поужинать.
А кто-то будет ежедневно совершать физнагрузки и сможет за это сделать свою еду более калорийной чем сделал без физнагрузок.
Читаю вот, читаю и у меня возникает один вопрос)))) Сорри, никого не хочу обидеть, НО.....Блин, ну дамы, ну везде же прописные истины и аксиомы, хочешь похудеть раз и навсегда, избавиться от целлюлита и т.п. ну правило одно и четкое - физические нагрузки и здоровое питание. Никакого сладкого, мучного, никакого картофеля, крахмала и т.п. Вот блин постоянно вижу какие то поиски компромиссов на тему "Ой, я не могу без сладкого", "ой, со спортом я не дружу", такое ощущение что все ищут способ добиться тела Моники Белуччи оправдывая свои "не могу", все просто кто может, тот худеет, кто не может, тот сидит в своем теле слоненка. невозможно сразу поднять гирю в 200 кг, да, или пробежать дистанцию в 10 км, или сразу сесть на голодание в 21 день, а без булочки, чая с сахаром и отсутствия жратвы после 18 часов никто не умирал. если все в порядке со здоровьем, то все в голове, и называется это психологическая зависимость. С которой так же надо работать, а не потакать своим "не могу". мало в мире людей которые искренне любят ботву и отварные овощи, и все мы не можем без вкусного, мучного и сладкого, но 99% при необходимости отказываются от этого, тяжело первые 3 дня, потом организм перестраивается.
Сорри за грубость, просто такое ощущение что читаю не истории про похудение, правильное питание и т.п. а поиски компромиссов и оправдание собственной безвольности. Хотя если устраивает результат 100 грамм в месяц и есть желание скинуть 3 кг к пенсии - то да, личное дело каждого.....И не надо вот про стрессы)))) Стресс от несъёденной булки? Афигеть)))) Да через неделю человек занимающийся собой даже смотреть не может на сахар, соль, жареное. Стресс это постоянно смотреть на свой целлюлит, висящий живот и складки на спине))) Вот это стресс, каждый день падать в обморок от своего отражения, да тут от страха и ужаса не то что булочки, вообще жратва в рот не полезет))))))