в Китае точно не хватит:) и язык жестов тоже не особенно поможет. И менталитет у них другой.
Вид для печати
сразу вспомнила, как в Китае стояла и плакала прямо на улице, потому что ни жестами, ни на английском, ни тыканием пальцем в карту я не могла объяснить китайским таксистам, что мне надо на вокзал. Они не понимали ни-че-го! а мой поезд уходил... английский они почти не знают, а произносить что-либо на их языке - бесполезно, там все зависит от тональности)
там нужно было, чтобы кто то тебе написал иероглифами название вокзала или показать фото этого вокзала с иероглифами - помогло бы только это.
Нам даже не помогало визитку гостиницы показать китайцу - там мелко было написано, дедуля не мог прочитать:)))))
позвонили коллеге, который говорил на китайском - он не понял, потом дал трубку китайцу - тот уже смог объяснить куда нас везти:)
Я года 2 назад проводила опрос в своем окружении на эту тему) это мне муж предложил, мол, хочешь сделаем тебе фирму, будешь подбирать людям сложные маршруты, составные , интересные.
Провела опрос по своим, мало кому это нужно)) не настолько все богатые, чтобы тратить на это деньги)ну и многим это реально в кайф!
Мне и самой в кайф, вот сегодня на визу сдавалась, мне это все в удовольствие-доки собрать, все продумать.. И у меня помимо заметок в избранном, уже куплено 4 путеводителя для поездки..просто потому что, я люблю этот этап-подготовки. И таких людей я вижу все больше и больше) поэтому наша идея создать такую фирму оказалась не актуальной. Ну в моем видении. Хотя я бы очень хотела работать в туризме. Люблю людей, люблю помогать, и люблю копаться в неизведанном))))