Сообщение от
Славия
Оль, это мое Имхо, но если из 15 тянут 3, то надо делать так,чтобы из 15 НЕ тянули 3, и эти самые три человека имеют плохие отметки и по другим предметам.
И я имею ввиду, не сколько менять программу, а сколько перестроить ее и добавить логики.... чтобы одно вытекает из другого...
Как донести, так и говоришь, что открыла учебник, ткнула и сыро. Рассказываешь, что ребенок из темы "комната" не знает само слово комната и дальше слушай. Если будут слова: а программой это не предусмотрено или мы это проходили ( по мне "проходили" значит мимо), то она идет ровно по учебнику ни на шаг не отступая. И на выходе имеется слова и понятия о грамматических конструкциях,но все вперемешку.
Недавно случай был. Пришла мама с учебником и говорит: как сделать домашку. Как выяснилось типа прошли мимо present simple, на доске написала столбики как образуется время, отрицание и вопросы ну и хватит. На дом дз по теме. Ребенок в истерике, я ничего не понял. Маму посадила и за 5 минут на половинке тетрадного листочка рассказала. И потом ей ,маме тобишь, показала, что в конце учебника есть правило-объяснение. Надо ли говорить, что ребенок про это ни сном ни духом?!
Для них, в конце второго класса, это было открытие.
Ты как мама, можешь задавать учителю даже самые глупые, на твой взгляд, вопросы, а потом глядя на реакцию все сама поймешь.