Сообщение от
Татка1
Ну давай поподробнее.
Начнем с палаток у метро. Я не стану приводить аргументы в защиту их удобства, хотя и мне, и десяткам тысяч других граждан было очень удобно купить у метро колготки или буханку хлеба, а не тащиться за ними фиг знает куда. Давай поговорим о юридическом аспекте сноса. О людях, в чьих документах все было законно и правильно, и которые лишились своей собственности просто потому, что так власти захотели. Без компенсации. О том, как они остались без работы. Как подделывались документы. Как сначала сносили, а потом придумывали "за что".
Или давай поговорим об Арбате. Ты помнишь Арбат - центр художников, сувенирных лавочек, музыкальных групп? Я помню. Так вот его больше нет, этого Арбата. Что-то не припомню, чтобы мэр Парижа решил снести к чертям Монмартр, например. Это исторический облик города.
Или давай вспомним Тверскую улицу, что далеко ходить. Читала про то, как при "раскопках" откопали древнюю мостовую? Деревянную? Которой около 400 лет? Что там с ней сделать обещались? Под стекло положить? Да-да. Закидали грязью, расфигачили ковшом экскаватора и все дела. 400 лет лежала улица, пришел человек, не имеющий к моему городу никакого отношения, и разрушил все.
Или эти "платиновые" пасхальные украшения, которыми весь город уставили? Платиновые, потому что стоили бюджету огромных денег. Убогие рога с пластиковой женской башкой у памятника Пушкину? За это спасибо ему сказать?
Или за отмененные маршрутные такси в моем районе, в результате чего дорога до метро теперь занимает не 10-15 минут, а все 40?
Или за то, как отвратительно стали убирать снег?
Или за железные скамьи в центре, а-ля ритуальные скамеечки на кладбище, на которых и посидеть-то не получится? За дебильно организованные парковки? За венки искусственных цветов (опять-таки как на кладбище) на каких-то праздниках? За снос памятников архитектуры? За предложение снести стену Цоя?
Я могу так долго перечислять.