Наташ, а у тебя есть братья сестры? Или ты поздний ребенок?
Вид для печати
Я поздний ребёнок, но при этом есть сестра погодка, которая младше меня на 1.5 года. Мне 34 сейчас, ей 33. Мама очень хотела мальчика , поэтому родила ещё ребёнка с такой маленькой разницей - но родилась моя сестра, а не мальчик.
У папы есть ещё два сына от первого брака. То есть получается, я для него третий ребёнок, а для мамы первый.
да нет тут сложного))) было 32% 1 ребенок, 50% 2 ребенка, 4% 3 ребенка (промежуточные состояния не беру для простоты)))
стало - 26% 1 ребенок, 50% 2 ребенка, 10% 3 ребенка.
т.е. за эти 2 года процент семей на форуме, которые родили второго ребенка, примерно равен проценту семей, которые родили третьего ребенка.
Просто у меня мамины и бабушка/дедушка из Москвы у них 2 детей ( дедушка - военнослужащий, бабушка - учитель), папины из "колхоза" - тоже двое детей. Возраст рождения первого ребенка примерно одинаков - 23 года. Я у родителей одна, у маминой сестры ребенок тоже один, у папиной 2 детей. И мама, и тети рожали по тем временам поздно 27-30 лет( хотя проблем с женихами не было), я еще позже родила в 32 - так получилось, что не получалось) но мы с мужем росли единственными детьми без дискомфорта совершенно) потому для нас 1 ребенок - вполне себе норма. Да и квартирой мы ее вполне обеспечим на будущее, еще и у нас пенсионный фонд в виде сдаваемой квартиры будет, со вторым ребенком придется ужаться - или не увеличивать нынешнюю квартиру, чтобы было по квартире "теоретическим" 2 детям плюс "пенсионный фонд" или жертвовать "фондом"))) но я прагматик и все стараюсь просчитать максимально)
И у меня никогда не было установки на большую семью, вот у мужа половина Чертаново - родственники, но для него это как-то из прошлого. Мы мало с кем часто общаемся, точнее только с одним братом двоюродным и однойтроюродной сестрой с их семьями)