у меня есть такие знакомые знакомых))) говорят, у нас тут инвестиции хорошо делать, пока руб дешёвый))) А в той стране, в которой они живут - неинтересно и невыгодно совсем.
Мы сами решали вопросы с квартирой, брали ипотеку. Ребенку останется от бабушки, хотя по документам на меня записана. В будущем надеюсь он сам себе заработает на хорошую квартиру в Москве. Но жить есть где, поэтому сыну ,я надеюсь, не придется планировать жизнь/работу/детей оглядываясь на квартирный вопрос, как это было у нас с мужем.
Почему наивные? Получая в валюте и инвестируя в российские активы. Смысл в этом есть.
А вот покупать там может быть невыгодно, если они не граждане той страны. Есть куча нюансов. Хотя конечно от страны зависит. А сейчас на падающем рубле и стоимости недвижки у нас вообще красота.
я не уверена, что недвига и дальше будет расти, и рубль также вряд ли будет расти, а инвестиционные квартиры денег требуют дофига: налоги, коммуналка, ремонт и т.д. и т.п. А сейчас застройщики в Москве внутри МКАДа очень большие деньги хотят по 200 тыс. за метр как минимум на этапе строительства. Кроме того, если они нерезы, то налоги при продаже будут 30 % и никаких тебе вычетов, даже на потраченные расходы.
Это все решаемые вопросы, в том числе с резидентством перед продажей. Я тут на днях считала варианты. Пока покупать выгодно при условии, что твой заработок в валюте. Конечно речь не может идти об ипотеке. Выгодно, при условии, что сразу платишь и все. Покупать типа двушки у метро в хорошем доме в пределах 2х остановок от кольца. Эти квартиры сильно не упадут в цене. И в любом случае через какое-то время рынок стабилизируется и пойдет в рост. У нас рынок в любом случае более динамичный, чем забугорный.
Есть моя квартира у сына, еще когда-то моих родителей квартира будет, ну или её разменять. У нас своя. Сыну будет где жить, но может он сам будет покупать.