расчет на то, что вы сами захотите таких :) и детям не откажете :)
Вид для печати
Никогда бы не завела животное по воле ребёнка . Животное - только если готова мать . В вашем случае - поддержала бы папу
Ну и я внесу свои 5 копеек: лучше котенка, чем взрослого.
Лучше кошку, чем кота.
Породность любую - все дело в воспитании, а не в генах.
Моя кошка завелась у нас неожиданно: у моей мамки была чистокровная сиамка - с большими голубыми глазами и ломанным хвостом. Нагуляла в деревне неизвестно от кого, родила несколько штук одинаковых черных котят. Мамке срочно надо было в Мск, сгрузила котят в коробку и поехала.
Заехала как обычно ко мне (нас не было, отдыхали). После нас к сестре, оставила ей одну кошку и через пару дней уехала обратно к себе.
Приезжаем мы через неделю домой, а дома котенок! Много их было, мамка небось сгребла кого увидела не считая и уехала.
Неделю без еды и воды двухнедельная кошка.
Это просто судьба и дар природы был - выжить и дождаться нас.
Кошке через две недели 9 лет будет.
Она у нас домашняя, при выезде на дачу из дома не выходит, иногда сами выводим у окна и через пару минут она заскакивает обратно.
Про гены: кошка у сестры разве что по потолку не ходит - изодрала всю квартиру, гадит на каждом пустом сантиметре.
Условия содержания у нас с ней одинаковые - чисто дом, ни одной прививки, рожавшие по одному разу. Так что я грешу только на разное воспитание.
Кстати, когда моя родила, я этих котят бесплатно выставила на авито - получаса не прошло как звонки посыпались.