Директор лагеря уже заявила, что была не в курсе похода детей.
И возложила всю вину на зам директора и вожатых.
Вид для печати
Посадить надо именно директора лагеря! Он прекрасно знал, что творится на территории
директор обязан знать. И разве у них программа мероприятий не должна быть утверждена и согласована с тем же директором? Или вожатые вольны вести детей, куда им в голову взбредет? Так что все эти заявления - еще большее подтверждение безответственности со стороны директора лагеря
Вот отличная статья на эту тему http://www.fontanka.ru/2016/06/19/059/
и вот еще
https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5...i_oziera_siamo
Напалмом выжечь всех причастных(((
По телеку сказали, что лагерю было запрещено работать, какая такая сцука закрыла глаза на приезд детей.
Теперь они начали внепланывое проверки лагерей. Неужели трагедия на Азове не научила качественным плановым проверкам
Я конечно понимаю весь ужас, свалившийся на этих "горе-инструкторов" и что конечно они не предполагали и злого умысла или жажды наживы в их конкретно действиях не было. Им сказали, пригрозили-они и пошли,,, НО! Вам завтра начальник скажет допустим пилоту "бери не положенные 10 тонн, а 20 и ещё 50 лишних человек, а то уволю" - возьмёте? Повару "сыпь вместо муки, труху какую-нить и корми стариков" медику "при боли в руке, тресни хорошенько по ноге, о руке забудет" сделаете??
Я это к чему- как можно брать на себя ответственность за чужие ДЕТСКИЕ жизни, понимая что может случится непоправимое изза угроз начальника? Это не повод и не оправдание! К сожалению но ответственность и на этих вожатых. Да молодые. Да не имели право. Но ведь их на самом деле под дулом пистолета никто не заставлял. У них был выбор. Нотки как и при всех ужасных трагедиях стечение нескольких обстоятельств..,
Непередаваемое горе...
Наказать всех участников! И директора и тех кто допустил саму возможность нахождения детей там где не положено. Вы представляете сколько людей закрывало на все это безобразие глаза. И все видя беспредел администрации не в полицию/прокуратуру и тд шли, а соучаствовали в собственных интересах. У кого учёба, у кого работа и тд так что и И вожатых привлеч справедливо.
Таня, может я не корректно сравнения привела, но ты странно параллель провела. В спорте ты ответственен за себя и на работе то что ты пишешь про "дорого обходится" это опять же некое личное. Самопожертвование своих интересов/сил/времени/труда/амбиций в угоду сете. Никого за собой не тянув. Тут же без аллегорий вопрос безопасности! И не твоей. А чужих детей. Которые верят в твою взрослость и ответственность и идут послушно куда сказали. Это не призрачный шанс, авось пронесёт. Это прямая угроза. Это возможно понять и осознать в 18-19 лет.
вожатые такие же жертвы системы, коррупции, безразличия. Они еще слишком молоды, чтобы понимать всю меру ответственности за чужих детей. Их никто не учил быть ответственными.
Те же школьные учителя, которые только пришли в школу - эту ответственность понимают, потому что им завуч и директор школы вдалбливает это. А вожатые - это кто 17-19 летние студенты колледжей, которым просто пригрозили отчислением, если они не будут проходить там практику. Их никто не учил правилам безопасности, их никто не тренировал и не отбирал на те навыки, которые могут потребоваться вожатому.
И если уж ты приводишь пример с пилотом, поваром и т.п... - никто не доверит молодому пилоту принимать такие решения, молодой пилот лет 10, глядя на наставника будет учиться принимать решения и отстаивать решения. Ну и он пилотом стал, понимая, что в его руках много человеческих жизней, он стал принимать такие решения в уже зрелом возрасте, получив опыт. Начинающий повар - запросто накормит стариков трухой, потому что у него есть начальник, который ему приказал. Опытный повар вряд ли такое сделает, если конечно, он по жизни не последний гавнюк.
С вожатых никто не снимает ответственности, но я думаю, что они уже извлекли урок, увы ценой чужих детских жизней.