+1
Вид для печати
Я не ношу головные уборы никогда, хотя регулярно обещаю себе и покупаю. Но детям при температуре от 23-24 при палящем солнце - обязательно! Если тень, пасмурно, передвижения по городу - нет. А на солнце обязательно требую носить. Это всё не игрушки.
Тепловой и солнечный удары это разные вещи.
Если гуляем на площадке, где и тень, и солнце - надеваю обязательно. Если в парке и лесу под деревьями - тоже, но здесь скорее из-за клещей. Если в тени в городе - без головного убора.
Дочь сама просит надеть бейсболку себе на солнце, во-первых, козырек глаза защищает, во-вторых , говорит, голову печет (я и сама трогаю ее волосы если, они аж горячие на солнце становятся).
а она прямо на солнце долго находится? мне кажется в сильную жару в городе по солнцу долго ходить не станешь, в тень будешь часто заходить. а при таком раскладе головные уборы и не нужны. у меня Арина не носит в городе давно уже. и я ей хвост на макушке делаю, для пущей прослойки между солнцем и макушкой))
но мы может не подвержены просто им, я не знаю... я сама всю жизнь без головного убора, надеваю панаму только на пляже, и то не всегда, ни разу проблем не было.