Сообщение от
Нино
А почему ты подумала что ребёнку год? Ей 6 лет на тот момент было. К 6 годам дети уже умеют собираться к определённому времени с помощью взрослых, конечно. А здесь взрослые попустительствовали ей. И мы все сидели и смотрели, как она медленно ест кусок сыра. Условно.
Если тебе комфортно так отдыхать - то почему бы и нет? А мне не понравилось. До этого у нас с ними был удачный опыт. Но это потому, что пол дня мы сами ходили смотрели. А встречались к ужину. Обсуждали день. Была одна экскурсия организованная. На неё и пришлось прийти вовремя. Гид не войдёт в положение "не поела". Т.е. Вполне могут они договариваться и договорённости выполнять.
Маленькими детьми я бы в экскурсионные поездки и не поехала бы с друзьями и знакомыми. Потому что я знаю особенности своего ребёнка. Знаю, что она выдерживает. А у других детей вероятно не так. Ещё я заметила, что мало кто из детей любит долго ходить. А мы все любим. Поэтому мне чужие дети с низкой скоростью в поездке не подходят. Повторюсь, но я готова устраивать совместные трапезы.
В нашей конкретной ситуации, девочка отличный манипулятор. Она манипулирует и родителями и старшей сестрой. Все крутится вокруг неё. Чужие люди это понимают. В они внутри своей семьи понять этого не могут. Некоторые прозревают только к 66 годам.. Есть и такие примеры)