Сообщение от
Любопытная кошка
Я все же пожалела, что заранее не учились писать прописными. Так, несколько букв умел. В классе учили быстро, скачками и не было времени на отработку. Тем более, мой левша и у него манера письма вообще другая. Все стыки букв... ((((( Лучше бы дома с учителем учили.
Сейчас уже поздно переживать, в школе научат, дома будете отрабатывать.
Про "гениально подготовленных" детей скажу так... Я всегда остро переживаю такие рассказы, всегда сомневаюсь в сыне. Особенно, когда наш форум почитаешь.
И вот я уже взяла за правило по возможности проверять таких "гениев". Один читал "как пулемёт". Удалось послушать такое чтение. Сказать, что я была разочарована.. ничего не сказать. Мой Вадька читает так же (а читает он, по моему мнению плохо до сих пор).
Почерк и раскраски смотрела других детей, мамы тоже говорили - а вот мой мальчик идеально это делает. Не было там идеала, там даже элементарной аккуратности не было.
И я бросила это дело - ровняться на других.
Все родители делятся на 2 основных группы - тех, кто о своем ребенке поет дифирамбы (в 80% абсолютно неоправданные) и те, кто рефлексирует или реально смотрит на ситуацию.