И не говори! оперативно вы собрались! :)
С молоком наладилось?
Вид для печати
И не говори! оперативно вы собрались! :)
С молоком наладилось?
С молоком пока вопросы.
Молока вроде много - молокоотсос с одной груди, пока мы были в больнице, высасывал от 120 до 160 мл молока за раз.
Санек грудь взял, сосет, судя по тому, что поев он спокойно засыпает и пописы выдает регулярно - молока ему хватать должно. Привес будем смотреть в поликлинике.
Но у меня есть подозрение, что из-за большого количества молока в груди высасывает он в основном переднее молоко, не добираясь до заднего.
И еще до сих пор не устаканится система спрос-предложение. Молока больше, чем он высасывает, грудь не опустошается полностью, ее приходится раза два в день высасывать молокоотсосом до полной мягкости, иначе появляются застойные участки.
Вчера так чуть не заработала лактостаз - весь день не получалось выкроить время на цежку, в итоге к вечеру грудь каменная и температура 39.
А что у нас с форумом основным? Я уже чуть ли не третий день не могу зайти на него, страничка не доступна.
девочки, а есть у кого нибудь ручной отсос авентовский? я просто хотела им сегодня сцедиться, "качала" минуты три, вообще ничего... хотя молоко в груди 100 процентов было... я чего то не то делаю? вроде устройство то простое, а вот никак... в чем секретик?
Елка,
да с форумом все ок, я по крайне мере захожу без проблем.
А молокоотсосом ты себе нагоняешь много молока, завязывай со сцеживанием, а то будешь как Дашка маяться. Застойные места убирай руками до мягкости.
Если ты грудь меняешь не чаще, чем каждые два-три часа, то будь уверена до заднего он добирается.
У меня такой. А он что не присасывается? Если присасывается, то нужно немного наклониться вперед и работать им в таком режиме, нажала, пауза, отпустила. Чтобы хорошо присосался и грудь прлучила сигнал отдавать молоко, надо приложить к груди и раз десять в интенсивном режиме нажимать. У еня иногда не присасывался из-за направильной сборки или там белая шайбочка из пазика чуть выпала! :)
Девочки, что ваши малыши во сколько научились делать?
Мы в месяц уже стабильно головку держали. минуты по 2-3. сейчас вообще может долго ее не опускать.
Ползаем понемногу. если есть опора на ноги. а если нет, то вокруг себя крутится)
а вот улыбаться начали в месяц во сне, без сна ооочень редко...
разговариваем с мамой в основном просто губами, руками, звуки еще мало какие произносит. из звуков у нас "у" или "а" на выдохе...
В месяц стали более уверенно держать головку и цокать языком если хотел кушать
В полтора стал сосать кулаки также показывая, что хочет кушать. Радостно реагирует на сисю, при этом издает звуки как покашливание.
Сын в два месяца стал активно гулить, говорит агу и всячески болтает. Когда лежит на животе, то высоко держит голову и пытается опираться на кисти рук, если в это время упереть ножки, то может ползти вперед. Сам переворачивается на правый бок и делает попытки перевернуться, но пока вокруг своей оси вертится, если очень сильно хочет полежать на животе, то капризничает, поэтому приходится помогать. На левый бок пока перевернулся один раз. Улыбка уже социальная, то есть улыбается в ответ на разговоры с ним и в ответ на улыбку. Хорошо отличает маму от других людей.
Наконец-то стал интересен мобиль и погремушки.
Насть, я определила проблему моего захода на форум - оказывается, если мой нетбук усыплять, в не выключать как положено, то через день усыплений он на форум зайти не дает. Не знаю почему, может что-то где-то в адресах прописывается, но факт налицо - перезагрузка компа чудным образом все исправила.
Нагоняю, факт... Но не отсасывать тоже не могу, руками у меня вообще не получается. Либо руки кривые, либо лыжи не едут :-)Цитата:
А молокоотсосом ты себе нагоняешь много молока, завязывай со сцеживанием, а то будешь как Дашка маяться. Застойные места убирай руками до мягкости.
У меня авентовский электрический, но в комплект входит и рычаг для превращения его в ручной. Так вот я ручным вариантом тоже не могла ничего выцедить почему-то.
В больнице у девчат были траблы с клапаном - маленький такой кружочек беленький. Он выпадал со временем. Может, в нем дело - вон и Сластена тоже на него говорит.
У нас головку пытается держать - на животик когда кладу - он ее поднимает и так сосредоточенно торчит :-)
И так же ее торчком держит когда у меня на груди стоит "столбиком".
При опоре ножек на животике делает ползущее движение, но это вроде рефлекс у всех младенцев с рождения, они еще, если их поставить на ножки на весу, как бы шажки делают.
Улыбается, но насколько эта улыбка социальна и осознанна - вопрос. Может это он о чем-то своем улыбается.
Давно поворачивается на бок - оставляю спать младенца на спине, а он через какое-то время может лежать на бочку.
На маму смотрит вполне осознанно, подолгу и с удовольствием, явно выделяя ее среди других предметов мебели :-))
Пару дней стала замечать, что начал узнавать сисю. Если скажем прилечь рядом с бодрствующим сытым младенцем топлесс, то младенец начинает показывать, что не против покушать.