у меня во втором классе была реальная ломка.
мне было тяжело, обидно, несправедливо.
ребенок очень страдал от этого.
потом я выдохнула... и всем стало легче жить.
Вид для печати
у меня во втором классе была реальная ломка.
мне было тяжело, обидно, несправедливо.
ребенок очень страдал от этого.
потом я выдохнула... и всем стало легче жить.
Нам на собрании рассказали о критериях оценок, вроде все понятно. Более того, учитель учит детей с оценкой подходить к ней. Ребенок должен знать, почему ему поставили эту оценку. Так что надо либо ребенку либо к маме подойти и спросить, почему?
У нас пока проблем нет с непонятностью оценок, все ясно. Но мой пишет грязно и много исправлений.
Ну не знаю, моя учительница очень жестко к оформлению относилась. Закорюку не в ту сторону завернешь - 4, ручка плохо пишет - 4. Это по тексту без ошибок. Зачёркивание/исправление считалась как ошибка, два зачеркивания - 2 ошибки, три - уже тройка... С такой жесткостью за первый класс у меня было всего две тройки в тетрадках, в журнале ни одной, в четвертях и за год - пятёрки. Мне до сих пор дико смотреть на каля-маля моей старшей, мне бы за такое было 2, без вариантов.
У нас еще нет оценок в школе, но я тоже не согласна,если сделал половину и все верно -ну это хотя бы 3,тем более задания посложнее...
Поиск по интернету по первой ссылке выдал это:
http://fedschool2.ucoz.ru/Local_akt/...makh_ocenk.pdf
Не знаю, дейсвующее ли положение,но там даже написано,что 3 -это не менее 50% работы.
Ине столько ради отметок ,сколько за ребенка обидно -он же старался, так можно и отбить желание учиться в конце концов...
Оценка "5" ставится за диктант, в котором нет ошибок, допускается 1-2
исправления;
и тут же ниже
Ошибкой в диктанте следует считать:
два исправления;
У меня в 1ой задаче не правильно прочёл задание. К задачи со звёздочкой сделал. Итог - 3.
Пошла разбираться. Самые простые задачи должны быть решены. А если и они не решены, значит "двойка тебе по любви, тринадцатый"
В русском 2 исправления, ошибки - ещё 4.
В математике каждая ошибка -1балл
Отвечу одним сообщением, мне лично не все равно) я не могу закрыть на это глаза, да и на многие несправедливые вещи. Еще с учителем не говорила, поэтому сюда и написала. Узнать, как принято оценки ставить у других. Я могу ей позвонить , да. Но для меня это нервы. А нервничать мне нельзя сейчас категорически, опять пограничное состояние с шеей, я только от врача( просто обидно, грустно. Непонимание.
У меня мама педагог с 30 летним стажем, она никогда так не делает, она вытягивает всегда еа тройку, с 4 на 5, завышает, считает, что округлить в большую степень-это справедливо. Поэтому меня злит занижение. В итоге мама меня бережет и говорит, еще одно такое занижение-и она лично пойдет к учителю. Потому что она спокойная и сдержанная, тактичная. Я пока не такая)) могу дров наломать.
Мне важны оценки тоже, не только знания. Это , видимо, эффект отличницы. У меня школа с двумя 4, вуз с красным дипломом. Меня выбешивают 2 и 3. И как с этим бороться, не знаю. Да, он мальчик. И я не хочу ботана! Отличника! Но без двоек хочу, да и без троек. А учитель между 4 и 5 ставит 4, между 3 и 4-3, между 2 и 3 -2. И так всегда.