Нет, первые два раза просто чашка такой травмоопасной формы, мы ее выкинули потом. Летала часто. А последний да, кофе перед ноутом))
Вид для печати
Скорее всего все же не солкосерил помог. Подействовали обезболивающие, плюс кожа стала остывать, боль в первую очередь при ожоге от гипертермии.
На будущее я бы не советовала солкосерил, ни гель, ни мазь, т.к. и то, и другое создают пленку закрывают ожог и во-первых мешают выходу тепла, во-вторых, могут способствовать размножению бактерий в месте ожога. Это же касается и яичного белка и различных масел.
Лучше всего, как уже написали, как это ни странно, помогает именно обильное смачивание мочой, именно обильное и несколько раз - после высыхания снова обработать. Обязательно своей! Чтобы не так больно было, можно ее остудить. Помогает при любых ожогах - и солнечных, и бытовых, если быстро и неоднократно обработать, то может даже не дойдет до волдырей.
И пантенол тоже, тот, что в пенке, причем, не втирать его! А попшикать на место ожога и ждать, пока само впитается.
Как ты там?
Когда у меня был сильный ожог руки, мне помогало поднять ее вверх. Как то меньше больно становилось. Еще опустить в холодную воду
Так же от боли пью обезболивающие таблетки - например парацетамол.
Про свою - как уже Сануля написала, чужая может быть чем-то заражена. А своя - она как бы "родная" ) Все, что в ней содержится, даже вредное, не причинит вреда "своему" организму.
Повторно - скажем так, не вот прям обязательно, но если ожог сильный, лучше более долгое воздействие, а т.к. она частично впитывается, а частично выветривается (ты же не лежишь в ванне с ней :) ), лучше повторить в течение некоторого времени.