Я бы не делала весь объём. У ребёнка есть дополнительные увлечения? Или кроме.школы ничего?
Вид для печати
Я бы не делала весь объём. У ребёнка есть дополнительные увлечения? Или кроме.школы ничего?
Ну вообще детей понять можно, 5 листов, скучно же. Учителя самого посадить по 5 листов писать
Сами не могут придумать, как учить , чтоб детям было интересно, кроме как объемом задавить, а потом орать, что дети ленивые
Отвечу всем: дома есть бабушка (есть два дома - моя мама переехала в соседний дом и ещё у нас старенькая свекровь). Понятное дело что свекровь не очень то занимается Аней, а моя мама конечно занята на 100 процентов,но и с ней Аня пишет с большими уговорами. В воскресенье мама заболела и Аня была дома со свекровью ( считай одна). Вот и играла весь день((((. Кроме школы умна. Танцы два раза в неделю и английский. Девочки вы пишите всем обязательно отвечу - сейчас с работы не могу
Вот я с одной стороны на 100% согласна, что ребенок с 1 класса должен сам делать д/з. Но у нас к тому 2 препятствия:
- большой объем, даже при моем отчитывания самого текста заданий мы тратим несколько часов, если он еще и сам читать это будет...
У нас куча доптетрадей и пособий, пока все сделаешь. Скажем, 5 стихотворений за 2 дня - легко.
- достоверность заданного. Мы с родителями только к 9 вечера выясняем правду.
Что-то я в шоке от количества домашки у первоклашек. Такое ощущение, что все обучение перекладывается на плечи родителей(. У нас и близко такого не было, да и сейчас не могу сказать что прям умирают все под грузом уроков.
Объём домашнего задания не должен превышать трети сделанного на уроке.
Я конечно ненавижу прописи уже, но столько нам не задают. 3 строчки букв прописать, в рабочей тетради пару страниц (там максимум еще 3 строчки букв), математика - 10 примеров и рабочая тетрадь пару страниц (там примеров 5 и задачки простые).
ооооо у нас тоже самое, я ухожу на урок в соседний дом, говорю, пока меня нет сделай то и то, прихожу, он только первую страницу открыл.... уже и орала и ругала и планшет отнимала.... сознательности ноль! либо каля маля тяп ляп.
и да тоже может раздеться лечь спать и заснуть, лишь бы не делать.
я уже устала от этого ужасно.
ох уж эти уроки.... у нас мелкая подходит ее жалеть как только садится за парту))) все то что не получается (вся писанина) делается через слезы и истерики, ттт боюсь сглазить, вот только последнюю неделю не оч хочет конечно делать, но хоть без слез и ора....
Ужас какой... читаю вас и просто молюсь на нашу программу и учительницу, которая чаще всего вообще говорит: "мы всё успели сделать в классе" или "если есть желание, можно доделать то, что не успели на этой же странице". У нас вся домашка минут 20 занимает.