у меня родители пьют его, вроде довольны. Но он не исключает чистку сосудов от холестерина. Мельдоний укрепляет мышцы сердца и повышает выносливость, но если сосуды забиты бляшками - он не спасет от инфаркта/инсульта.
Вид для печати
вариантов кроме как самой тащить его по врачам, с ним ходить, у тебя нет.
отвези его куда-то платно на полное обследование. Кстати, если хочешь сэкономить, сейчас в пк проводят диспансеризацию, все по талонам через интернет и без очередей. Я пришла за направлением на рентген, а они мне почти силой эту диспансеризацию дали (я прошла за неделю, там экг, моча, глюкоза, холестерин кровь причем вся, включая щитовидку. половые гормоны и др ...мне даже брали анализ на остеокальцин и тп). Если он придет и пожалуется на давление, плюс возраст, его прогонят по полной. Сэкномишь на инвитро хотя бы.
наши мужчины не любят врачей и лечиться... Моя тетка везде таскается со своим мужем на приемы к врачам (давление, артрит, подаргра, катаракта), сам он будет лежать и телик смотреть.
Коллега мужа весной тоже с инфарктом доехал до работы на машине. С ним еще один человек был, говорит расстегнул куртку, область сердца потер, сказал что-то сердце жжет. Минут 5 проехали до работы. Заехал, припарковался и всё. 37 лет. А ты говоришь 60
Надо найти к нему подход. Может Саша его что-нибудь спросит и он задумаете? Элементарно "папа, почему у тебя пахнет изо рта?" Из уст ребенка это не будет грубо звучать
Или что-то про будущее детей - хочет ли он увидеть детей Матвея?
Вообще это частое явление у мужчин. Пока копье, торчащее из спины, не будет мешать лежать на диване - к врачу никто не пойдет.
У меня муж тоже идет к врачу только в крайнем случае, если копье из спины мешает. А в остальное время он исповедует мысль "да ладно, само пройдет". И 95% действительно проходит. Но он еще достаточно молод - 37 лет. Плюс обладает сибирским здоровьем...
Еще нежелание лечится из-за того что дорого и некогда. Надо делать имплант зуба. Но это дорого, а у нас ремонт. И плюс некогда - он же каждый раз день на работе. Еще и неохота , никто не хочет идти к зубному, терпеть боль, терять время и деньги - ради зуба, который не беспокоит...
Правда есть категория мужчин, которые любят лечится. Например, мой папа)) Ему 73, прямо получает удовольствие от хождения к врачу.
По холесткрину - моя мама на Кресторе много лет сидит. Результат хороший - холест держится в норме, побочки нет. У крестора полно более дешевых аналогов конечно, но мама предпочитает оригинал. А так - действующее вещество Розувастатин, полно препаратов с ним.
Но это надо каждый день есть. Человек сам должен хотеть о себе заботиться.
в тему наткнулась на рецепт здоровья мужчин http://radulova.livejournal.com/3612815.html
Если мужчина долго не занимается сексом, то он начинает болеть. К такому выводу пришли итальянские ученые по итогам исследования, посвященного изучению влияния полового воздержания.
Мужчин, лишенных половой жизни, можно отнести к той же группе риска, что и людей, страдающих диабетом или табакокурением.
К эксперименту привлекли 140 добровольцев мужского пола в возрасте от 18 до 25 лет. Из них 50% участников не имели проблем со здоровьем, а остальные страдали бесплодием.
Они отказались от половых контактов на месяц. После этого ученые обследовали мужчин и выяснили, что у половины добровольцев начала наблюдаться повышенная подверженность заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
По словам кардиологов, проблемы испытуемых, появившиеся после месячного полового воздержания, сравнимы с теми, что наблюдаются у курильщиков, зависимых от табака в течение трех лет.
1. Холестерин снижают статины. Типа Крестора. Но если на них "сесть" - это навсегда. Отменять нельзя, их прием тормозит выработку организмом собственных блокаторов. Но можно пить курсами, не регулярно.
2. Если инфаркт, не дай Бог, на авто успеет затормозить. Про инсульт я мало знаю, а вот тромбо-сердечные вопросы уже изучила.
3.Не уверена что есть смысл прицельно сейчас за холестерином следить - с таким образом жизни, который он годами ведет, у него УЖЕ должно быть много бляшек как минимум. А мейби и тромбов. Это проверять нужно. Самое действенное - коронарография.
Смотрят сосуды сердца. Если инфаркт не за горами (что-то заблокировано холестериновыми бляшками и просвет сосуда уменьшился) - сразу будет видно. Делают в больницах, возможно могут даже через платное отделение без всяких направлений. Ну и если у него давление все же бывает - холтер на сутки. Это просто в поликлинике
Если что-то находят на коронарографии - честно говорят что вот,мол, ваш сосуд почти закрытый. Можете идти и умирать или ставить стент нужно, выбирайте.