Все советуют пойти в поликлинику и что бы они там промывали нос. Говорят очень помогает. Но так как проще отправить тебя со списком таблеток домой, они так и делают. Надо требовать
Вид для печати
У дочки был кашель и лекарства не помогали. Отправили на физио и за 3 дня все убрали. Мы ходили 5 дней для закрепления, видела очень много масявочек. Попроси. Физио процедуры. Мы и в нос штуку с лампой голубой вставляли и грели спину с помощью штуковины.
Я вообще не спец по соплям и "намыванию" отитов, но по моему скромному опыту, всё это так субъективно.
Мой муж всю жизнь промывал нос дельфином, а тут как-то год назад делал всё как обычно - и "намыл" себе отит, 3 недели лечился.... Думаю, что просто так неудачно совпало (сопли в неудачном месте + заложенность + сила промывания), вот и результат. Но муж с тех пор "ярый противник" )))))))))) Повторю - не иначе как волей случая, до этого был ярым сторонником))
Я тоже дельфином промываю время от времени, никогда ничего не "намывала" себе им, но и эффекта никакого долговременного не ощущаю, только небольшое облегчение на пару часов после промывания.. дальше всё забивается, как и было.
Детям пшикаю (с рождения) и брызгаю всё без разбора (ну есс-но следуя ограничениям в инструкции), а иногда при тех же симптомах ничем не лечу - эффект, кмк, однофигственный при несложных простудах. Как в анекдоте - леченая простуда проходит за неделю, нелеченая - за 7 дней.
Ну это я так, в качестве лирического отступления :)
ну это хорошо, что вам всё это помогает. Просто иммунитет сам хорошо у вас справляется с соплями, как у взрослого.
Я вот тоже, вас начитавшись, перестала нос промывать. И схемы все нам прописывали без промывания (синупрет + всякие таблеточки + сосудосуживающие), но при этом с носом-то хреново было. С наступлением сентября (без всякой на то видимой болезни) у ребенка разбухли аденоиды. Ничего не берет, ни назонекс, ни прочие сосудосуживающие. Нафтизин только берет. Но с него в реанимацию токсикологии попадают. Вернулись к промыванию физраствором (ещё один лор мне советовала вместо физрастовра минералку использовать, типа соли в ней больше). Вот с физрастовром стало легче в плане заложенности. Зеленые сопли, конечно, физраствором не вылечишь. Поэтому у нас схема сейчас, как в пк прописывают, физраствор + лечение зеленых соплей + синупрет.