Работа с детьми это призвание!
Вид для печати
неврологический статус у всех детей разный. Нам несколько неврологов и психологов сказали , что со старшим нельзя заставлять сидеть спокойно пока мы ему читаем или что-то объясняем. Потому что он тогда все ресурсы энергетические пустит не на усвоение материала, а на контроль "сиди и не дергайся". Как только я разрешила сыну машинки катать тихо, пока я читаю ему книгу и перестала дергать и строить в похожих ситуациях "один на один" (а меня это бесило страшно) у нас нервные тики пропали!
В групповых занятиях другие правила, но если ребенок тихо что-то крутит, я не вижу проблемы. А если учитель начнет при детях акцентировать внимание, то они и будут смотреть на ребенка, а не на учителя.
А я вам с другой стороны скажу, как мама прилежной девочки. Меня раздражают такие ситуации, почему из-за детей, которые все внимание к себе, моему ребёнку его не уделяют? Потому что она прилежная и так все сделает? А как бы ничего, что она компенсирует это потом дома, а помимо неё у меня еще есть ребёнок и ей надо внимание, а ещё готовить, убирать, стирать, в магазин ходить.
То, что ребёнок интересуется это замечательно, но от этого не должны страдать другие. Хотите индивидуальный подход, ищите репетиторов.
Ха, вот со стороны прилежной девочки этот педагог и высказывался. Ну так вашим прилежным девочкам чтобы в этом мире жить спокойно, надо чтобы неприлежные мальчики адаптировались и компенсировались. И если это произойдёт раньше, вашим прилежным девочкам будет лучше :)
Индивидуальные занятия у нас есть. Но: я своего ребенка на всяких пмпк уже тестировала, никакие особые индивидуальные занятия нам не показаны и в группе можно спокойно заниматься. Именно на дисциплину мой ребенок время не тратит. А представляешь, сейчас полно детей, которых успокаивать приходится, которые срывают уроки, есть официальные с ОВЗ и есть инклюзия в обязательном порядке везде. Вот такие сейчас стандарты образования. В вашем классе нет инклюзивных детей?