http://osteopaths.ru/osteopaths/%D0%...C%D0%B5%D0%B2/
Вид для печати
не нужны санитары - если сидит, можно спустить на стуле - два крепких мужика должны справиться. Так и бабулек носят, в случае чего.
Если не сидит - в интернете есть способы сделать носилки своими руками из подручных материалов -
например - http://tradsur.ru/kak-sdelat-nosilki-svoimi-rukami/
Собственно, вот сам способ изготовления носилок: берутся две жерди, такие, чтоб выдерживали вес транспортируемого и две куртки, в нашем случае это была горка. Куртки застегиваются, рукава можно вывернуть внутрь куртки, можно оставить так. Затем в рукава просовываются жерди, так, как показано на рисунке. Носилки своими руками готовы.
по ссылке еще другие способы, но можно погуглить дополнительно и найти что-то подходящее именно из ваших материалов.
Тань, а противовспалительные-обезбаливающие типа найза ему совсем не помогают? Найз не мгновенно действует, но в подобной ситуации мужу помогал все таки, он хоть как-то мог передвигаться
Тань, соседей никого нет? Хоть один сосед плюс таксист - помогут спуститься? К нам так однажды сосед звонил в дверь, когда отцу плохо стало, скорая приехала с одной медсестрой, сосед просил носилки с отцом вниз спустить. Вот он с моим мужем несли. Надо было только конечно в выходной договариваться... Ну а если только один таксист будет - ну ничего, потерпит муж, не развалится в конце концов. Ну пусть воет от боли, мужик все же, что ж теперь подохнуть дома? Не жалей его особо, пусть напьется лекарств и терпит. У нас тут сестра мужа с компрессионным переломом позвоночника ездила на МРТ и анализы сдавать - ничего, выжила девочка!
П.С. тебе во сколько его везти надо? Сейчас поздно уже, но завтра утром могу попытаться узнать, что ей кололи обезболивающее. Может вызвать скорую и чтоб вкололи перед поездкой?
где ты возьмешь двух таксистов?
если все так плохо, попробуй в частную скорую позвонить - они перевозкой занимаются
вот первая попавшаяся ссылка -
http://healing.su/perevozka-bolnih/
еще у медси есть и просто если гуглить именно перевозку лежачих больных, то вариантов много
утверждают, что от 2,5 тысяч, но возможно, в реальности будет дороже
Может дойдет как-нибудь? На таблетках? Должен дойти!
Хоть бы помогло вам!
У меня тоже ситуация была хоть плачь - 34 недели, воскресенье, в понедельник мужу в командировку. И вот я утром просыпаюсь - шевельнуться не могу. Шею и спину защемило. Ни сесть, ни встать. Ни одеться, потом оказалось, что и ложка в рот не влезает. При малейшем шевелении искры из глаз. Только один вариант в голову пришел - остеопат. Чудом к савельеву попала. Ехали почему то в такси, машина что ли в ремонте была... Таксист подумал, что я рожаю, потому что я взвизгивала от боли. На стол к остеопату укладывали вчетвером меня. А встала уже сама))) я сеанса оч боялась, раньше у остеопата не была и думала, сейчас начнет вертеть, просто не перенесу. А оказалось, ни единого болевого ощущения не было. Потом в течение двух дней вообще все прошло.
У меня и раньше были защемления, правда, не такие сильные. Но можно было таблетки, я пила метиндол ретард, от них обычно за неск дней все проходило, они при различных болевых синдромах.
Таня, попробуй варианты с соседями-мужиками. Если на них надежды совсем никакой-вызывай скорую по липовому случаю. Опиши признаки аппендицита. На месте объяснишь ситуацию и "извинишься" ₽$€ за дезинформацию. Все что от них нужно-носилки и Помощь вытащить в такси. Только такси закажи заранее. Да, все это расходы, но как ещё быть, если ему только хуже, а сам спуститься никак((( держись. Была б рядом-отправила к тебе своего мужа на Помощь. Никого из наших по близости не живет? Может смогут помочь?
Ну ещё вариант-Неотложка. Они вроде тоже обязаны помогать в таких ситуациях. Или как они себе представляют "начало лечения"?
Если не поможет остеопат, то надо пробиваться в больницу. Чтоб лечь и не дёргаться. И на месте выбивать мрт, невролога, капельницы и тд. Так вот не наездишься в такси. Ложитесь платно если не хотят так класть. У меня свекровь ежегодно ложится в неврологию 38 кажется больницы( или 83... на каширке). Тысяч 40 за неделю оставляет. Но там полное обследование всего.