я где-то видела шутку) Открытка, а там драже тик-так и текст, что типа плохо себя вел, поэтому в подарок заслужил лишь какашки снеговика))))
я где-то видела шутку) Открытка, а там драже тик-так и текст, что типа плохо себя вел, поэтому в подарок заслужил лишь какашки снеговика))))
Мой старший без подарка в этом году. Но он в курсе кто Дед Мороз уже.
Точнее купила книгу тут рекомендованную остров сокровищ, сказала ему что дорогих привычных подарков не будет, только книга хорошая, так он ее нашел и без спроса распечатал , и лежит валяется:mad:
Он реально довел, в комнате срач, где поел там и бросил фантики- шкурки, орет, хамит, огрызается, мелкого задирает. Вечно всем недоволен, все ему мало и "меньше чем у Пети", хотя он всегда был и остается в приоритете - шмотки, игрушки, занятия, гаджеты и т.д. Теперь решила баста, вот нахрена, если всё равно недоволен?? И не считаю, что это чересчур. Я делала все что могла и даже больше, он ничего не ценит, и никого похоже(((
Прости , что в твоей теме, наболело:22:
Я своим пригрозила, что сладкий подарок найдет только младший, тк старшие специально наколотили шаров елочных и включили режим дебилов - типа не мы, хотя кроме них в комнате никого не было, да и глаза отводили, все понятно. Вот за вранье наказываю. Решение за мужем оставлю,, как скажет так и сделаю.
Парит, недоволен. Он уже 2 недели без айфона, айпада, дом. телефона и подарка, но продолжает себя мерзко вести ((( Честно уже не знаю, что делать:( Разговоров-уговоров было немерено, поощрений тоже, лишения похоже только злят, остается только тотальный игнор включить ?
А кстати, за порчу имущества у вас есть санкции?я молчу про часто случайно разбитую посуду, но вот например стекла на гаджетах, потому что держит двумя пальцами? Или фитболом по мойке воздуха? (Бил в стену, отскочил) Когда ситуаций много становится
Мне вспомнилось мое советское детство, когда у родителей хватило денег только на фломастеры и они положили их не под елку, а на ветку елки. Я , прийдя утром в комнату, с надеждой и любопытством заглянула под елку и не увидела там ничего. И заплакала. Блин, сколько лет прошло, а то чувство помню до сих пор. Но я была мега послушным ребенком.
Нет, дед Мороз не может. Совсем без подарка оставить нельзя. Изменить его можно. Скромные подарки и письмо.
И всегда помним, что дети наше отражение. Где-то в этой цепочке взрослые что-то сделали не так. Если самим не получается разобраться, то время обращения к специалисту настало.
Сил вам, девочки