Ведите мужей к андрологу, у кого такая сперма. В клинике москво*речье на моей памяти самый вменяемый сидел. Можно поднять показатели спермограммы. Себе делала лапару, потом искусственный климакс 4 месяца. Лечилась там же.
Вид для печати
Ведите мужей к андрологу, у кого такая сперма. В клинике москво*речье на моей памяти самый вменяемый сидел. Можно поднять показатели спермограммы. Себе делала лапару, потом искусственный климакс 4 месяца. Лечилась там же.
У вас были проблемы с морфологией? Просто я читала да и последний андролог у кого мы были говорит, что таблетками только подвижность можно улучшить, а морфология лечится устранением причины воспаления, нормализацией гормонов, ну и если варикоцеле как у нас, то операцией, хотя ЕЮ сказала, что в возрасте 31 года такие вещи не эффективны.
обошли уже кучу андрологов. ничего плохого не сказали. говорят что все в порядке.профилактически назначают периодически курс пропить то одного то другого, по принципу хуже не будет. но кстати с 92% морфологии нам сказали что это вполне нормальный показатель, который не может являться причиной бесплодия. они конечно смотрят еще в параллели с количеством и подвижностью.
А после того как мужу врач репродуктолог сказал что он может быть донором в их клиники, он сказал что к нему вопросов быть не может никаких.
Девчонки, не сдавайтесь!
Мы 8 лет старались, даже муж уже отчаялся, а я закусила и перла к мечте. Разные варианты протоколов. 7 переносов эмбрионов, не считая всего прочего. Кажется общий наркоз раз 10 делала.
Мы ещё второго хотим. И я не думаю, что он легко дастся.
Мы тоже были у андрологов 7 наверное, все в один голос говорят, что даже при наших показателях шансы есть, хоть и малы, нужно больше попыток, а репродуктолог и просто гинекологи, коих я за 10 лет обошла массу, твердят, что причина в муже и нужны либо эко с пгд или вообще донорская сперма. Какой из всех ваших показался знающим? Вот предложение Шуршуна взяла на вооружение, кого ещё присмотреть можно?
Да морфология очень плохая была. Варикоцелли в первой стадии ставили, резать не стали. Он ему курс большой прописал. Повторный анализ через 3-4 мес дал оч приличный результат.
Другие показатели типа объём и подвижность тоже не очень были. Говорили, что не стерилен конечно, но надо много времени чтобы от такой спермы заБ.
У моего мужа тоже была морфология плохая, если память не изменяет около 10% нормальных было. Оба протокола ЭКО были с ИКСИ, 2й удачный. Уж не знаю, что принципиально изменилось за 3 года после него, но Лерка у нас получилась самостоятельно. Была мысль ради любопытства сдать СГ, но что-то забили.
А вот от андролога, что посещали, толку был 0. Так что Алекс*андрову не рекомендую прям совсем, развод на деньги с посыланием на какую-то супер-пупер точную СГ.