В Кидбурге еще можно ДР проводить. Там много программ http://kidburg.ru/moscow/childrens-h...en-rozhdeniya/ Можно еду, торт, фотографа заказать. Но когда я под ключ посчитала, тоже небюджетно получилось.
Вид для печати
В Кидбурге еще можно ДР проводить. Там много программ http://kidburg.ru/moscow/childrens-h...en-rozhdeniya/ Можно еду, торт, фотографа заказать. Но когда я под ключ посчитала, тоже небюджетно получилось.
Сорри, но это как-то странно. "Сын, Вас у нас трое, поэтому мы решили тебе д/р не отмечать. Вот вырастишь, заработаешь и тогда отметишь за все годы". Да ребёнок целый год свой д/р ждёт!
Когда мы жили без детской, то я активно прорабатывала варианты куда-то вне дома. Но там явно получалось небюджетно. Особенно обидно заплатить за 10-15 гостей, их трансфер, а в итоге у них многих окажутся какие-то обстоятельства, а везде надо оставлять предоплату на конкретное число гостей. Теперь есть детская 18 метров (+холл для зрителей), сын мечтает именно в гости друзей позвать, он весь год этого ждёт. Считаем. Аниматор 3-4 тыс. Стол около 2 тыс. (сок + фрукты+торт + заказываю в кондитерской за сутки свежую выпечку). Гости карточки обычно дарят, это даже больше выходит по сумме;).
Украшение и шарики я делаю дома при любом раскладе. У нас ещё с родственниками отдельный д/р (с квестом по поиску подарков).
Вот 3 д/р подряд это действительно засада. Старший, через 2 недели средний, ещё через 3 недели младший. С другой стороны, одним заходом отмучился и можно на 10 месяцев выдохнуть:).
Моей 8 лет в апреле. Отмечать будет дома. Уже составлен и отредактирован список гостей, рисует приглашения)) Сама попросила пригласить аниматора - с ним праздник получается более веселым и организованным. Ибо развлекать толпу детей с годовасом на руках я не в состоянии.
Это не он? В 7 лет шикарно отработал час с мальчишками. Полный улёт и веселье было.
Вложение 40575
Вы не поняли мой вопрос. Я не про средства.К тем, у кого есть средства это вообще не относится. Я вот о чем в общих чертах: Ребенок вступает в сознательную пору когда понимает, что такое д/р. И вот мама (заметьте, именно мама) начинает думать за него кого пригласить. И по ее мнению ей кажется, что два друга недостаточно - а вот 10- 12 это весело. И получается что это намного вперед. И если у старшего 10 чел, то умладшего должно быть не меньше, и тоже аниматор, а как же иначе. Я спрашиваю, это точно надо ?
Я еще раз напишу, что никого не осуждаю, ничьи деньги не считаю.
У меня есть подруга у которой удачно у одного 10 числа, у другого 12 числа того же месяца. Она совмещает.)
Но вот лично мне д/р на котором только торт и выпечка с соком - это гастрономический кошмар. Опять же я не критикую, каждый живет по своим представлениям. )
Идеальный вариант - на даче. Когда готовишь сама, места навалом, и аниматор развлечет. Но пока у нас нет дачи. )
А разве у вас не сам ребенок думает кого пригласить??? Почему мама?
Когда ребенок в сознательном возрасте, он уже сам хочет праздника и гостей конкретных...
До 5 лет мч праздновали др сына в домашнем кругу. Пятилетие он уже ждал, ждал праздника, ждал друзей гостей, сам составил список, вернее я конечно писала, а он перечислял. И тут бы я ему сказала, дорогой праздника не будет, у мамы нет денег?
??? Моя выкатила список на 18 человек, не считая родственников, какие тут 2 друга?))) если бы могла, она б и весь класс позвала))) наоборот, я сократила гостей до 10-12чел, и то, это много для квартиры. Далее. Нужно организовать всю эту толпу, чтобы было интересно и весело, и квартира осталась цела, поэтому третий год подряд у нас аниматор, торт, немного свободных игр, потом улица, салют и шарики. Дочка нравится такой формат, и это главное.