Бьюсь головой о стену... Почему у меня это заняло столько огромных сообщений! :(
Вид для печати
Эмм.... Ну на что я за маму горой и всё такое, но в голову бы не пришло "изгонять" маму мужа из-за плохого отношения к моей маме или к маминым поступкам... Почему они обязаны друг друга любить и как они могут стать другими/начать мыслить иначе чем мыслят? Она же не специально её доводить начала. Другое дело, если бы она намеренно начала травить мою маму. Но это не тот случай.
А жить отдельно - это хорошо в любом случае. Думаю, что те у кого есть возможность жить отдельно - так и живут. Если мужа автора это подтолкнёт прикупить квартирку - это, конечно, хорошо :)
так и жопа всей этой ситуации ...что за спиной то говорят ВСЕ ...а попались именно ОНИ ....
Уж если за спиной засираешь кого, надо сделать все что бы до него это не дошло ...(ну если только ты не заинтересован в обратном)
А тут ТУПО НЕ ПОВЕЗЛО ...
А уж засер между собой обычно аццкий ...это же всем известно ...
Человек, который про страшные заболевания говорит что это Бог наказывает - глупый! И тут одного поступка достаточно чтобы это понять. Если он способен говорить такие вещи, страшно подумать что у него там вообще в голове.
у меня в среду свекровь прооперировали, удалили яичники, трубы. Мне моя мама звонила и спрашивала как прошла операция, как свекровь себя чувствует. И что-то и мысли не возникло откуда и за что ей это.
Все мы за спиной что-то говорим, сама не святая, и про свекровь также с мамой могу поговорить, но есть же какие-то рамки, и уж какие ты примеры выше привела - никогда так не думала, и ни про кого не говорила. Ты все в кучу смешала.
Это прекрасно :) Надеюсь, что те, кто так делают и говорят тоже об этом подумают.
А про один поступок... Ну вот у подруги мама очень верующая. Она так думает про болезни и всё такое. Но при этом с тех пор как ушла на пенсию и дочка (моя подруга) стала жить сама (с мужем, но ещё без детей). Она, работает в соц службе (не знаю точно).. или при больнице.. в общем, на дому ухаживает за лежачими одинокими больными стариками. Да, она думает что это за грехи они такие. Но она же думает, что и сама грешна. И ухаживает она за зарплату тысяч в 15. целый день на ногах, с тяжёлыми больными. Запахи, рвота, тяжело ворочить чтобы подмыть и т.п. И они её обожают, благодарственные письма пишут... И какая им разница что там она думает. Она им этого не говорит. А дома, подруге (видимо в назидание) говорит. А ведь они могли бы подслушать... И кому от этого было бы хуже?
Глупая ли она? Ну подруга, живя с такой матерью, с красным дипломом один из ведущих ВУЗов закончила и я считаю её умной, например. А маму её странной :) Но обзывать не буду. Тем более при подруге.
Ха-ха-ха! А за глаза вот тут обсуждаю :) Понравилось бы подруге (или её маме),что я в такой теме в таком контексте это пишу :) ? Да, конечно, это "совсем не то". Но у каждого свои рамки. Почему одни рамки вернее других? Если человек этим никому плохого не делает... А обсуждение "на кухне" никому ничего плохого не делает точно.
Ты очень взвешенно и трезво все изложила. Все население Земли друг с другом перестало бы здороваться, если б получило возможность неограниченного подслушивания). Просто попалась мама автора, как тут уже написали. Думаю, надо просто пережить эту ситуацию, пройдет время и все успокоятся. Заставлять маму извиняться смысла не вижу, захочет - извинится позже, когда эмоции улягутся. Да, общения теплого между ней и свекрами не будет, но его и так нет, собственно, так что тут терять нечего. И в жизни столько всего случается, что это и правда не из ряда вон выходящий инцидент, хотя безусловно весьма неприятный.