Сообщение от
LuKar
+100, статью просмотрела...
Счастливое, полноценное детство. Свобода, о которой мои дети могут только мечтать. Любящие, работающие родители. Спокойная семья. Достаток очень скромный (папа - учитель, мама - врач). Спокойная обстановка в школе. Кружки. Друзья... Я вот честно не понимаю вообще эти рассуждения о "тоталитарном режиме"... Такой тепличной обстановки в стране, какая была во время нашего детства (своеобразной, конечно, со своими особенностями в виде очередей и дефицита товаров, но такой спокойной), не было и наверное уже и не будет. Если у кого-то в семье были проблемы, то наверное это во многом зависит от самих людей - у всех свои характеры, эмоции, темперамент, воспитание, восприятие окружающей действительности, тут уж для всех идеального общества не построишь. Каждый рождается в определенное время и в определенном месте и проходит свой личный путь - родители, школа, взросление, работа, своя семья... И у каждого будет свой уникальный выбор - поступить так или иначе, принять что-то за "хорошо" или "плохо", сказать "спасибо" (за возможности, за науку, за опыт) или же обвинять всех во всем (у меня в окружении есть такой человек, у которого во всем виноваты родители - не так что-то сказали, не в ту секцию отдали..., уже за 50 лет человеку...). Все равно будут удачи и провалы, радости и беды, но это ведь нормально, это жизнь.