Сообщение от
Ёлка
Не ну все верно и логично, у нас в декрете примерно такой же сценарий был. Мы с сыном в процессе прогулок обеспечивали все продуктовые покупки. Тогда мы жили в другом микрорайоне, там был приличный продуктовый магазин рядом. И с коляской это было совсем не напряжно. И времени тратилось на это немного, мимоходом-то, в будни, когда все кассы свободны. То есть тогда меня все устраивало.
А сейчас рядом ничего продуктового приличного нет, появилась машина, и ездим в ближайший ТЦ в ОКЕЙ. Ездим вместе.
И вот тут у меня обида на мужа стала расти, именно на этих поездках.
Формально, едем вместе. Но роль мужа сводится к тому, что он до магазина и от магазина довозит на машине, по магазину он за мной везет телегу, уткнувшись в телефон с кислым скучающим видом, через каждые 10 минут вопрошает - "Ну скоро ты уже?" и не принимая никакого участия в процессе выбора продуктов и накладывания их в телегу.
Нет, помочь что-то достать или положить в телегу что-то тяжелое с полки - без вопросов, только пальчиком покажи, не к этому претензия.
А претензия к полному отсутствию интереса - какие продукты купятся и что потом из этого я буду готовить.
Другие семьи ходят вокруг - осуждают что взять, сколько, что-то вместе выбирают, сравнивают. Жена в овощах копается, муж фрукты выбирает - "Мааааш, у тебя там лимоны близко, прихвати парочку". Или из рыбного чей-то муж в руках несет скумбрию - "Отваришь картошечки на ужин, к рыбке".
А мой ходит с видом мученика. Как вот мужья по шмоточным магазинам за женами таскаются.
Спросишь его:
"Взять ребрышки, сделать к пиву?" - "Как хочешь".
"Какие мюсли тебе взять?" - "Возьми какие-нибудь"
"Морковку корейскую, капусту квашенную, соленья берем?" - "Чего хочешь"
Или вот из недавнего - я не люблю субпродукты. Единственное исключение - печень в беф-строганов, или паштет из печени. А у его родителей всякие такие вот сердечки-пупочки очень в ходу. И муж, я знаю, когда к ним приезжаем, очень с удовольствием эти сердечки наворачивает. И вот хожу я по мясному ряду, вижу пачку сердечек, свежая дата. Спрашиваю мужа - купить, сделать? - "как хочешь".
Я! ИХ! НЕ ЕМ! КАК! Я! МОГУ! ХОТЕТЬ!
Или вот последний поход. У нас есть камбала вяленая. Папа мой привез. Говорю - "пиво будем брать?" Угадайте ответ! - Ага, "как хочешь". Да, хочу, рыбку люблю соленую и с пивом ее очень прекрасно, под сериальчик.
Заруливаем в пивы с телегой. Спрашиваю - "какое пиво тебе взять?" - "Возьми какое-нибудь". И опять в телефон.
Да Едрит-Мадрид, бесит.
Во-первых, бесит вот это равнодушие. Человеку фиолетово - сосиску я ему сварю на обед или с лазаньей танцевать у плиты буду. И, соответственно, танцы у плиты и результаты этих танцев не ценятся совершенно. И нет, что называется, "положительной обратной связи".
Во-вторых, делегировать покупку части продуктов ему не получается - он просто не интересуется, какие наименования покупаем, и если посылать его в магазин, то надо составлять подробнейший список с названиями, приметами, процентами жирности, весом, размером и прочим. Но это ладно, если продукт в заводской упаковке. А если это фрукты-овощи, которые надо смотреть-выбирать, или мясо, которое тоже надо смотреть по текущему ассортименту. То есть я сама, лично, должна обходить все ряды, и если вместе мы могли бы окучить магазин за полчаса-час, я сама там зигзаги наворачиваю часа два (муж-то тележку катит по основной аллее, останавливается между рядами и ждет, когда я из этого ряда разного наберу и в телегу принесу). Время нерационально тратится.