Блин, кошмар какой(( и все таки успели 1 уколь сделать,сволочи((всем на всё пофиг,поток...
Я в первую беременность все УЗИ делала у Те, во вторую у Воеводина. Честно, не могу ничего плохого сказать про Воеводина. И вежливо, и очень внимательно, и, наоборот, поддерживал и успокаивал. Ничего плохого он у ребеночка не нашел, возможно, поэтому. Единственное, ни разу не увидела у него ни одну улыбающуюся беременную перед УЗИ, все сидели очень напряженно, но это, видно, из-за того, что к нему редко кто ходит просто полюбоваться на малыша.
Я у Демидова провела весь день под дверью. Смотрел несколько раз, ждал, чтоб Алиса повернулась к нему лицом. Было подозрение на синдром Дауна. Да, студенты были, но мне на них начхать было, честно говоря,учиться врачам ведь как то надо. Говорил он со мной вполне нормально, на вопросы отвечал. Правда не очень понятно, как будто "фефект фикции" ))))) а к Воеводину я попала после родов, повторно, после чистки. Вот он был груб, на мои вопросы отвечать не стал. С одной стороны понятно - отнимают время у "светила" бесплатным пациентом из отделения. А с другой стороны, а какого ты тогда соглашался на прием пациентов из отделения?
Про студентов понятно, им практика нужна, но как минимум врач должен спросить пациентку, а не против ли она? кому то пофигу, а для кого-то это дополнительный шок, стресс и унижение.
Я к Демидову со средним ходила, чтоб СД исключить, с плохим скирингом. Да, особо не любезничал, но вытер мне сопли и слезы, все показал и рассказал, успокоил. Может я просто под хорошее настроение попала.
Офигеть, конечно.
Про светил - НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО тааак общаться с пациентами! Человек такого уровня, ОБЯЗАН быть вежлив и корректен.
И все эти студенты...у нас, что где то прописано, что любой пациент может быть учебным пособием? и тем более в платной клинике.
Может и не позволительно, но в нашей стране никогда и не соблюдались личные границы и пространство,увы. А уж подавать адекватно негативную информацию наши врачи в большинстве своём вообще не умеют, да и не хотят. Хотя все ж и М*альберг и Ю*дина, в отличие от указанных выше мужчин узистов более адекватно и разговаривают и относиться к своим пациентам, при сопоставимой квалификации.
Читаю и рыдаю, очень страшно((( хорошо что я не знала этого в своё время иначе свихнулась бы ещё и от этого знания(((
И так тряслась как осиновый лист((
у меня был медикаментозный аборт на 7неделях кажется, морально было очень тяжело, но хоть отношение было не негативным со стороны окружающих.