В живую не видела нигде( но я уже точно решила, что духовка горения будет. Варка на две, да.
Вид для печати
У свекоров в квартире кухня верх и низ темно-синие, а фартук, столешница и сами шкафы, корпуса, из дерева "под вишню".
Очень симпатично смотрится сочетание.
вот и я говорю верх и низ в маленькой кухне должны быть однотонные.
А сиреневую не рассматривали?
а мне нравится сочетание белого верха и синего низа. Если и верх цветным сделать, тем более такого глубокого цвета, то на небольшом пространстве давить будет. А светлый расширяет пространство, делает более воздушным.
Вот только фасады глянцевые будут? Не замучаешься ухаживать за ними? В стильных кухнях могут сделать глянец с фактурой "волна", по цене одинаково, но заляпывается меньше. Может хоть на низ волну? Неплохо смотреться должно, синий-волна-море...
На мой вкус, белого слишком много, как-то по-больничному что ли смотрится.. Я бы, может быть "поиграла" с верхом и часть шкафов сделала такого же синего цвета..
Если у тебя задумка - море, Греция и т.д., то пол можно сделать под камень (галька, булыжник), можно песочного цвета (если любишь такие оттенки, я не люблю).
Еще, как вариант, разбавить эту гамму более светлым оттенком синего - голубым, лазурным, морской волной - можно в фасадах (если есть такие оттенки), можно стены/пол.