а эта штука так хорошо влияет на пробки в миндалинах?
Вид для печати
Когда последний раз болело горло (сильная опоясывающая боль увеличивающаяся к вечеру) не помогло недельное лечение - гексорал, тантум, граммидин, лизобакт. Прошло горло после 2 дней пшыканья в горло мирамистина, легче стало через час после первого применения.
Когда сильно болело горло, глотать было больно, хорошо помогало полоскать хлорофилиптом.
Плюс Оки
Стрепсилс от боли в горле с лидокаином не помог вообще
Сейчас мой фаворит гексаспрей, не путать с гексоралом
Тонзилгон в каплях и граммидин с анестетиком, мирамистин почти всегда и везде добавляю
а мне нравится лизобакт, взрослым по 2 таблетки 3-4 раза в день рассасывать. Если не ленюсь, то на следующий день боль и першение проходит.
Еще полощу хлоргексидином, пол-рюмки на одно полоскание, ничем не развожу. Тоже хорошо помогает. Это дешевый аналог мирамистина, антисептик
Сыну 9-летнему для смягчения назначали полоскать ромашкой+шалфеем по одному пакетику на стакан заваривать, 3 раза в день. Смягчает хорошо саднящее горло.
Плюс один. Я тут сдуру прополоскала им горло, чуть не родила... Такой он меееерзкий. Но за день 4 раза полоскала. И за 1 день горло прошло.
Кстати, сегодня в аптеке не смогла его купить, нет его, :-((( вот так всегда, только найдешь чудо-средство, так оно пропадает, :-(((
Всем спасибо за советы! В итоге у мужа жуткая ангина. Выписали антибиотики и полоскать хлоргексидином.