Натя, сколько раз в день нужно делать дренаж?
Сегодня утром делала себе и ребзе. Ринофл-л после лежания у меня опять привел в заложенности через некоторое время, и после него ничего не отходило. Отходило только во время лежания
Вид для печати
Натя, сколько раз в день нужно делать дренаж?
Сегодня утром делала себе и ребзе. Ринофл-л после лежания у меня опять привел в заложенности через некоторое время, и после него ничего не отходило. Отходило только во время лежания
Сделали в 3 года 10 мес, летом перед вторым годом сада. В первый год сада болела постоянно и отитов было штук 5 за сезон. После прививки не было ни одного отита, а дочери 9.5 уже. В 4 года, т.е. сразу после прививки, резко снизилось количество болезней. С 5 лет дочь практически не болела. Я конечно не хочу представлять эту прививку как универсальное средство для всех, но конкретно моей она очень подошла.
+1 к этой прививке, вроде компонент в ней какой то есть, отиты прекращаются... У меня старший в садовский период страдал отитами, но нам ставили аденоидит и аденоиды 2 степени... Может переросли, может прививка помогла, но отиты (ттт) ушли... И с аденоидами проблем вроде больше нет, как было... Делали в обычной нашей Пк бесплатно, но у нас периодически появляются " редкие " вакцины...
У меня старший ребёнок не вылезал из отитов . Первый был в четыре года, а в шестилетнем возрасте у него за год отитов было 10 штук, любой малейший насморк перетекал спустя неделю в отит! Я очень хотела сделать пневмо 23, но мы банально не успевали между отитами. Сделали в почти семь, хотя в этом возрасте Ее не делают без особых показаний. С тех пор не было ни одного отита. Одновременно сделала младшему, получилось перед сажом. В сентябре пошёл в сад, болел за это время один раз всего. Не отитом, а вообще.
Врачи тем не менее меня уверяют, что старший просто вырос и перерос возраст отитов, что прививка тут не при чем, просто так совпало. Ну не знаю...
мы своей поставили прививку превенар кажется-пневмококковая.. над оправда два раза..но никак руки не дойдут..
ниразу ттт никакого отита.( ходим в бассейн)
http://privivku.ru/fakty-o-privivkax...pnevmo-23.html
вот тут сравнение.. мы кажется ставили до 2 лет-поэтому и превенар
Сейчас прививка от пневмококоврй инфекции входит в национальный календарь прививок, ее можно сделать бесплатно в обычной поликлинике.
Мне педиатр объясняла что ставится превенар, а потом если необходимо то ее можно усилить пневмо 23.
Превенар нам советовал не один врач (педиатр по ДМС, педиатр где сейчас обслуживаю ребенка, ЛОР).
Вот мы в начале января после 3х отитов и 1ой пневмонии поставили превенар (с сентября ходим в гкп).
Был момент опять потекли сопли и пошел кашель небольшой на них. Повезла ребенка к педиатру. Отита не нашла, небольшая отечность носа и как следствие слизь по задней стенке. Сказала прививка работает и помогла не перейти в отит и более глубокую болезнь.