у меня родители в прошлые майские туда ездили - оч приятно были удивлены уровнем города! Да и мы летом собирались, но не срослось..
Вид для печати
а сейчас же можно второй загран делать без проблем. Насчет Японии - к ней надо основательно готовится конечно, ну и я бы туда на цветение Сакуры хотела бы.
Кстати, сами китайцы, не знающие англ.языка (или знающие его очень плохо) делают так - записывают твою речь на смартфон, переводчик переводит - более-менее можно общаться, но не быстро.
там клаааасно. Мы были в июне - и я считаю очень удачным временем, хотя погода хуже, чем у нас - ок. 16 градусов. Но мы попали и на ДР Королевы с парадом и на голый велопробег и на парад феминистов (последний конечно не в определенные даты июня проходит, просто так повезло). Если чуть дольше была бы поездка - успели бы на праздник солнцестояния в стоунхэдж смотаться.
А вот погода - жесть для метеозависимых в это время - погода постоянно меняется, тучи сменяются солнцем и дождями по несколько раз в день и у меня голова болела каждый день. В следующий раз на фезаме посижу перед поездкой. Ну и с одеждой - все время снимаешь куртку/пиджак, одеваешь куртку/пиджак иногда несколько раз в час. Но все равно из-за всяких мероприятий - это время считаю очень удачным для посещения. Мне кажется я нигде столько не ходила много ногами, как в Англии - один Тауэр в среднем темпе, не зависая надолго - это 5-6 часов.
9 дней на таллин и ригу самое то. А если на машине, то может не хватить.
Стокгольм уже хорош в это время 😊