орви ничего никому не должна
никаких "4го дня динамики", "движения температуры"...
не это критерий - 4й день... придумали тоже...
Езжайте в больницу, там вам должны как минимум экспресс анализ крови сделать. Если он норм, то нужно чтобы лор посмотрел исключил воспаление, отит и гайморит. Если этого нет (мож, вам сразу флюорографию сделают), тошда можно отказаться от госпитализации. Потому что если положат, то начнутся антибиотики скорее всего, а наверняка есть способы пролечить дома. Главное, чтобы был вменяемый врач, с которым можно посоветоваться. Удачи и кулачков вам@@@@@@@!
да, про лора поддержу
вот кстати да. У меня ребенок после ветрянки через 4 дня заболел обструктивным бронхитом, выписались - 2 дня сходили в сад - снова температура, кашель от соплей по задней стенке. Муж сразу давай врача вызовем. Говорю - зачем? - пусть посмотрит. Что смотреть - температура гуляет вокруг 37,6, ребенок кашляет только в горизонтальном положении, в остальном ок. Ну даю капли гомеопатические, в том числе от боли в горле. А муж и врача готов вызвать, и неотложку, и кучу лекарств запихнуть в ребенка буквально на первый чих.
Так, приходила участковая. Я совсем в раздрае теперь, не пойму, чего делать. Итак, имеем три мнения)))
1. Скорая: дыхание жесткое, подозрение на пневмонию, забираем в больничку, вы недоматерь, потому что не хотите в больничку, нате телефон, наш главный вам подтвердит, что вы недоматерь.
2. Неотложка: орз, скорее всего схваченное повторно в детсаду, а не продолжение прошлой болезни (на старые дрожи типа). Горло красное, в легких чисто, в больничку не надо. Аквалор+виброцил (зачем теперь все виброцил назначают??если нос дышит), лизобакт, мирамистин.
3. Участковый врач: орз, дыхание жесткое, но легкие чистые (послушала и простучала зачем-то)), горло красное. Назначила частое полоскание, аугментин, амбробене (у меня он есть просто)), ингаляции. На впорос, может сначала стоит сдать кровь, ответила азачемя30летработаю, траст ми.
Есть еще платный врач, ему писала в воцап (потому что он чото очень сильно платный стал)). Сказал сначала сдать кровь, ну и по воцапу по моим описаниям он не может диагноз ставить, что понтятно.
Чего, блин, делать-то? Выбрать понравившееся?)) мне больше всего нравится неотложкин вариант но тут велика вероятность много чего упустить. Кровь завтра сдать? Или прям сейчас? А чего с ней потом делать, с кровью этой, раз она участковым педиатрам не нужна? Антибиотики начинать?
В больничку ехать, чтоб там все сделали-посмотрели сейчас никак - я с ними двумя одна, мелкую точно не потащу в инфекционку за компанию, да и не дорулю с ними обоими одна. Ну и вообще в инфекционку не хочу, мы оттуда букет привезем. И рентген на всякий случай не знаю даже..короче запуталась вконец.
У малого меж тем утром 37.6, сейчас 38. Сидит тычет карандашом в кинетический песок и орет песню "Только туууууут станешь тыыыыыы мужикооооООООооом!"
А, и в мелкую чего б напхать? Участковая грит, анаферон в каплях (хотя я и не спрашивала). Надо?
сдать кровь. два из трех врачей не услышали пневмонию - возможно в рентгене нет спешки. сдай анализы - завтра вечером будет понимание давать аб или нет.
Врачи у нас волшебные - ставят орви и назначают аб сразу:)
Тут однозначно показан антибиотик. Нужно рентген сделать, чтобы посмотреть не пневмония ли и грамотно послушать хрипы.