тебе бы няню или домработницу или всех сразу :)
не реально?
Вид для печати
тебе бы няню или домработницу или всех сразу :)
не реально?
Ты пожалуйста только в окно не выходи. Где ты живёшь? Подружки есть? Может хоть придут помогут обед приготовить, Погладить. У меня,старший плохо ходит в сад, у нас бесконечные простуды там, заряжается и мелкий. Сама одурела за 2,5 недели сидения дома. Голова вообще не работает, из-за недосыпа. Но! У меня быт упрощен: посудомойка, робот-пылесос, папа приезжает раз в неделю отвлекает старшего и гладит, иногда я сама стою у гладильной доски. Ещё я плюнула и сделала так: встаёт в 7.7-30, потом едим, мелкий ложится в 10.30, в 12 бужу, до трех все тусим, кушаем, танцуем,бегаем за старшим, в 3 всем отбой на 2 часа,потом я человек, который может дотянуть до вечера.у тебя разница поменьше, это сложнее. И муж приходит поздновато.
По поводу занятий- подумай,может кого домой приглашать? За 1000 р у тебя ребёнок занят час. И ещё может все- таки няню или и помощницу по дому? Разгрузи себя немного, ты у них одна
Аааа, как все знакомо!))) А когда 1.5 месяца назад нам врач запретила мульты до лета, я была готова умереть от ужаса)))) Но оказалось все не так страшно.. В целом я стала больше времени проводить с детьми, да. Но старшая, получая свою порцию внимания, стала спокойнее, от этого у меня все больше желания с ней быть, и уже хочется и читать, и заниматься, и просто играть вместе. А то тоже прям никак не шло. Тут правда вырисовалась проблема, что мелкий ревнует.. Но он только вопит, не портит ничего и никого не обижает, так что терпимо)))) Ну и отходит он быстро)
А когда у старшей хорошее настроение и нет необходимости привлекать мамино внимание, она прекрасно развлекает брата. И тут можно даже смыться в другую комнату отдыхать или делать дела))
я плюсуюсь к мнению, что надо попытаться устроить днем отдых на троих. У меня хоть и старший поспокойнее, но без передыха дневного очень тяжко!
младшегл тоже бужу до обеда, потом кормлю его, обедаем со старшим, далее есть немного времени(~до 15.00) старший играет/мелкий тусит, а я делаю заготовку на ужин. книжка на сон и все отдыхаем.
до вечера дотянуть можно)
крепись!!
У меня такой первый. После такого ребенка многие и рожать больше не будут... А я родила, и второй оказался спокойный как удав. Третий тоже спокойный. Сейчас стало получше (со старшим), первые 2-3 класса - это жесть )))) Стало лучше с ним, но теперь бывают другие закидоны, про выкинуться из окна и тд. Короче подростковая хрень уже пошла...
В детстве был гипертонус, мозговую дисфункцию ставили. Невр сказал забить и ничего не пить.
Потом ходили к психологам, гомеопатам, неврологам. Покровская понравилась, она дала реабилитолога, которая тонусы все эти убрала за пару сеансов. А, еще логопед была хорошая
Ну короче, всю карусель эту прошли
Но в сша например не заморачиваются над этим, к логопедам не ходят, к невропатологам тоже; перерастет и ок )))))
Насчет школы -100% у меня старший такой и я ничего не делала - ну такой ребенок, а теперь в 1 классе расхлебываю - учится такому ребенку ооооооочень тяжело. И лучше не запускать - мучение для всей семьи.
Ищи какой-то спорт. Пока что для нас два спорта активных - лучший выход для этой энергии.
Ну насчёт красок ты конечно погорячилась, такой результат предсказуем. У нас такое поведение начинается, когда я мало времени ему уделяю. Дела, дела, покормить младшую, убраться, погладить... Потом я забиваю на все и сажусь с ним играть, заниматься, обнимаю, говорю как сильно люблю. Прям вот час можем поиграть, дочка рядом лежит, на нас глазеет. И потом я считай весь день могу заниматься делами, а он сам играется.
И насчет дневного сна: попробуй совместить. У нас так. Подъем в 7. До 10 тусим, в 10 на прогулку. Старший гуляем, младшая спит. Приходим домой в 12. До 14 тусим все. Обещаем. В два спать, все! И я тоже на полчаса. Подъем в 4. Тусим до 6. В 6 идем гулять, младшая спит на прогулке. С 8 до 10 тусим. В 10 отбой
Да, запускать не надо! Мне повезло, что занимались с нейропсихологом за год до школы, занятий много было, совместить было бы непросто. Зато какой результат! Даже учительница видит насколько сейчас стало лучше, некоторые "закладки" продолжают срабатывать и сейчас. Конечно, почерк назвать идеальным нельзя, но хоть стало можно прочесть. И контрольные стал лучше писать.
Мы с тобой как братья (сестры)-близнецы:))))
Я тут месяц (месяц!!!!!) дома проторчала, пока все болели по кругу.... Вот тут я реально озверела... Ну, я и так не ангел... У мелкой температура была, постоянно на руках и нытьё, так старший просто не давал ее на руки брать... Я тоже окно искала... И печенья тоннами жрала...
Но у нас он только меня изводит, с родней получше. Я думаю, здесь ревность дикая. И тоже могу всех великих психологов уже цитировать... Все внимание стараюсь старшему уделять. Моя мама меня уже изводит этим, ибо для нее существует только внучка:( Старший, вроде, уже и не при делах... Сейчас бывают временные проблески сознания: говорит, что сестру любит, играет с ней как может... Потом, правда, может и долбануть... Тоже ищу какие-то социально-приемлимые формы успокоения для озверевших мамашек... Пока это магне, ромашка, куча витаминов и йодомарин до кучи... Но все равно фигня какая-то...