Сообщение от
Любопытная кошка
Уж сколько раз твердили миру....
Жена руководителя на людях (при его подчиненных) это не просто баба, с которой он спит и нарожал детей. Это работа, быть женой начальника. Работа, направленная на поднятие и поддержание имиджа мужа.
Никогда личные беседы при подчиненных не ведутся, это адский моветон и дает повод для сплетен, от которых не отмоешься годами. Бывают мелочи, бывают серьезные ошибки - все запоминается.
Я до сих пор одного коллегу мужа легко вспоминаю по его супруге, 9 лет назад тошнившей в туалете ресторана на НГ, перепила. Он уже и жену сменил, а помню я его именно поэтому.
Можно долго на эту тему говорить, но в данной ситуации уже без толку. Мужа теперь начнут считать подкаблучником и терпилой. Отлично автор отработала, чего уж!
У меня были хорошие учителя. Я имела возможность наблюдать за достойным поведением жен у всех начальников мужа. Еще до того как он стал начальником. И это целое искусство... Помнить все имена, имена жен и детей, важные события, марки машин, увлечения.
Улыбаться, быть приветливой, но не допускать панибратства и обращения на Ты. Уметь быть нарядно одетой на всех праздниках, но при этом не выглядеть вульгарно. Это очень большой плюс к карьере мужа.
У мужа автору теперь неплохо бы попросить прощения. И завязать язык узлом в присутствии его подчиненных.