О, у меня тоже ДР 26 декабря. Меня в школу мама отдала в 7,9, о чем нисколько ни я ни она не жалели.
Так что подержу за вас кулачки @@
Вид для печати
О, у меня тоже ДР 26 декабря. Меня в школу мама отдала в 7,9, о чем нисколько ни я ни она не жалели.
Так что подержу за вас кулачки @@
Я так только в апреле поняла, что мой ребенок пойдет таки в школу 6.9 лет. Даже 1е сентября пропустила, так как был планирован отпуск.
Мне тоже в саду начали выпихивать. Но я его протестировала у педагога психолога начальных классов на его готовность. Мне сказали, это вы не готовы, а ваш сын готов. Еще боялась, что будет потом в вечно расслабленном состоянии.
3й класс на отлично закончил.
Это конечно от Ре зависит и мама чувствует.
Что-то ерунду тебе говорят в саду, Тань. До исполнения 8 лет ребенок должен пойти в школу. А в 6,6 или 7,6 решать только трбе. Я на второй год буду в подготовительной оставлять. И год перед школой они обязаны предоставить сад без всяких "нет мест"
дочь пошла в 7,6.
насколько я знаю, это с 2016 года нововведение - не отсидишься в саду - там итак мест не хватает - рассчитано на это.
Нам так с дочкой мозги пудрули)))
1 сентября нам 6,9 , вся группа шла к одной учительнице, в гимназический класс. Я сдуру подошла к воспитательнице и услышала в ответ " Какой вам гимназический, она самая маленькая там будет, там детки все сильные! Не хватайте звезд с неба! я говорю, "А может в саду остаться?" "Вы большие для сада! Нечего вам в нем делать!". Вот те на) для гимназического класса мы маленькие, для сада большие)))
заведующая сдалась под моим напором, аргументировала рекомендацией педиатра (родился в 37 недель и по здоровью она смотрела), логопед не из сада ( задержка речевого развития), психолога (не может сидеть на месте, а если сидит, информация идет мимо него, боится когда много детей и шумно, спрашивала какие животные домашние какие дикие не помнит). Когда она сказала, что вас все равно в школу отправят по возрасту, я аргументировала тем что позвонила в отдел образования и уточнила этот вопрос, там мне ответили, что если даже у вас кончился договор, вы можете заново поступить в этот сад, если на 1 сентября вам нет 7 лет. Еще был аргумент , в группах уже по 20 детей, я сказала, тогда пойду в комиссию и попрошусь в соседний садик. На что заведующая сказала, ну раз у вас прям такое желание, переведем, приходите в понедельник.
ну вот и хорошо! )