РК будут выбирать либо сейчас, либо в конце августа. Тетради все равно нужны не сразу-сразу, первые дни - адаптация. Я в РК, вполне всё успели заказать. Весной собрания не было.
Вид для печати
РК будут выбирать либо сейчас, либо в конце августа. Тетради все равно нужны не сразу-сразу, первые дни - адаптация. Я в РК, вполне всё успели заказать. Весной собрания не было.
Я просто знаю что на все "бытовые" вопросы и так ответят, еще рука устанет записывать. А кружки в сентябре.
Насчет 20 тыщ - все же для такой суммы надо сильно постараться кмк) у нас в школе тоже очень много кружков. Но часть бесплатные, а те что платные стоят тыщи по 1.5-2 в месяц. Не 10 же штук их наберешь. Продленка тоже платная, но стоит как то разумно. И продленка оплачивается только за те часы которые не покрыты кружками. Мы правда ею мало пользуемся пока.
Про мобильники меня прям порадовала учительница. Я против всяких гаджетов, особенно в школе. Так вот она в начале первого урока все мобильники собирает в корзинку, а после уроков раздает - при необходимости она позвонит сама, либо можно позвонить ей. Считает, что на перемене нужно играть в настольные игры, разговаривать и т.д.
Очень просила не покупать наручных часов с GPS трекером, т.к. там есть функция прослушки. Типа если вы мне доверяете, то доверяете до конца, можете просто ко мне на уроки ходить.
По поводу продленки - отсутствие ребенка на продленке пересчитывается только в том случае, если есть официальная справка из кружка (который не при школе)
у нас цены негуманные и кружки от 3,5 тыс. в мес., одна развивающая продленка 6 тыс. стоит (это только выполнение д/з в малой группе с более внимательным преподавателем, без кружков) + дополнительный англ., потому что нам сказали, вы же понимаете, что одного бесплатного английского это очень мало. Так что у нас, не стараясь, легко насобирать квитанций на 20 тыс.
Как хорошо второго ребенка в школу отдавать - уже все знаешь))
Да заморочки нашего лицея . Учитель, к которому записаны , в этом году программу берет 1-3. Программа Перспектива. И берут не ранее 7 лет детей . Остальных по результатам дополнительного тестирования. Сейчас звонила им -мы зачислены в этот класс на основании тестирования , но возраст ребёнка указан 7 лет (видимо По ПГУ смотрели потому что там я для подготовки к школе писала дату рождения раньше).Ну и тема предыдущая о рабочих тетрадях -мы просто в том же комплексе лицея, надеюсь что то решат.
У нас первое собрание прошло- собрали деньги на рт по 2000, продлёнка социальная только на 30 мест и в первую очередь для льготников, питание платное полностью. Какая то фигня с партами, что их заберут, так как они закупались родителями предыдущего класса и они с регулировкой высоты, что у нас будет- неизвестно, но закупка парт родителями кажется бредом... Хотя у знакомым в другой школе дают класс который залило и они скидываются на ремонт по 10т - тоже не понимаю, почему школа вешает такие вопросы на родителей, когда это ее обязанность подготовить классы к новому учебному году.