Сообщение от
PinkBagira
Ну вот я бегаю и плаваю. Примеряю на себя - муж меня регистрирует на забеги, покупает удобную обувь , дарит деньги на ареновский купальник и тд. Чтобы я занималась спортом в своём удобном режиме, чтобы получала кайф и эмоциональное вау-вау! А теперь представим, если я прибегу 5 км за 35 минут , потому что всю пробежку проболтала с интересными мне людьми, а не за 29:30 , мой лучший результат на тренировке. И финишируем последними с моим собеседником.
И вот муж подойдёт ко мне (а он встал в 7 утра в выходной, довёз до старта, с 2 детьми тусил), и скажет "ну что же ты родная не старалась?? Где результат??? Я ради чего все это делаю??" ... и какие эмоции мне испытывать? Радость от общения, от приобщения к спорту, от атмосферы? Или хлесткое "ах, да ты не старалась!"? Ради чего выходить на следующую пробежку?
Вот поэтому я спокойно уже реагирую на сетования тренеров/педагогов по кружкам. Мне сейчас не нужен результат ребёнка в секундах/количестве картин/выученных слов по английскому/ . Мне нужна эмоциональная напитка, ровная спина и ребёнок, который хочет ходить на занятия. Чтобы позже, он точно также выбрал кружок по душе и ходил и учился сам, для себя, со своими целями.