Вроде было написано что фото видно всем, и кого нет в ФБ тоже. Разве нет?
Вид для печати
У меня было уведомление от программы погоды на телефоне. От мчс ни разу за все время пользования мобильным телефоном уведомлений не приходило
Но, вообще, дело в неожиданности. Муж с сыном уехали к зубному, солнышко, хорошо, я предупредила их о дожде и ветре. Потому и муж поехал с ним, чтоб на машине и в дождь не попасть. Муж говорит, вышли из пк, погода нормальная. Да, тучи, пасмурно, но как перед обычным дождем, ничего особенного, ветер не сильный. Прошли полпути до машины, и вот тут налетел шквал, все загудело и понеслась круговерть мусора и воды. Пока бежали к машине, дерево грохнулось.
Два года назад была похожая ситуация. Гуляем возле школы на площадке, осень, но день солнечный, хорошо, тепло. Слышу гул, поворачиваюсь - а рядом длинная 9этажка, и вот в ее конце стена из листьев плывет, высотой в несколько этажей, ветер поднялся. Я бегом детей хватать, только и успела, их спиной развернуть. А сама не успела, ветер в лицо, вдохнуть не получалось. И стихло. Дело прям нескольких секунд было, что это такое - не знаю. Но после этого шквала прям полоса мусора была по ходу движения того ветра и шириной в несколько метров, ветки, листья, а вокруг чисто. Прошлым летом на берегу озера. Вышли из воды, жарко, солнце, на небе ни облака. Вдруг ветер подул и песок полетел. Поворачиваю голову - мангал летает на уровне головы, смерч зарождается, видно как воздух закручивается. Буквально 30 секунд и все спало.
В общем, тут предупреждай, не предупреждай, а заранее не спрячешься.
Тополя валятся и нетрухлявые. И я не видела деревьев выше и толще тополей. Есть деревья с пышной кроной в разы ниже тополя. та же рябина. И это вовсе не кустарник. даже если упадет - не пять машин завалит. А эти уродства повсюду. Быстро растет потому что... Есть еще слабая корневая система. Поверхностная. Вообще это вопрос к озеленителям.
В районе Подольска ветер был сильный, конечно, но ни одного поваленного дерева я не встретила. И дождь был не прям ужас-ужас. И даже без грозы.
Ювао.район Нижегородский. Хорошо зацепило. Слава Богу, были дома. Электричество мигало. Шум.Вой за окном.Летал мусор и ветки. Дети- школьники орали и убегали с площадки. Вечером вышла на улицу. Деревья- еще из моего детства- с корнями вырваны у подъезда. Рубиройд свисает с козырьков. Апокалипсис.
Дворники с бензопилами. Молодёжь селфится на этом фоне .
Под Истрой - сосед пришел под вечер. Крышу свою забирать. Кусок жести у нас на участке зацепился.
Мы домой пока шли, Мишу ветром опрокинуло. Это мы бежали Аню искали, связь не брала. Я такая злая была.
Муж ехал вместо 2 часов - 5
Вся трасса в поваленных деревьях
не у всех приложения погодные стоят, а многие кнопочными телефонами еще пользуются. Мне раньше регулярно смс от мчс приходили, но почти всегда это была ложная тревога и вот когда надо было предупредить - никакого сообщения. Кстати, в яндекс.погоде до сих пор информация не соответствующая действительности - ветер пишут 4 м/с, а было все 30! Мне все равно не понятно, они же видят и умеют прогнозировать на коротком периоде? ведь такой ветер он не в соседнем дворе зародился?
Понятно, что если человек видит солнце и прекрасную погоду, он не поверит, что будет ураган прямо сейчас даже с сообщением от мчс. Но все ж такие ничего не предвещало даже половины того, что случилось...